MoriTaka

ウィリーズ・ワンダーランドのMoriTakaのレビュー・感想・評価

車が故障して人里離れた町に取                    り残された男。通りかかった修                    理工に助けられるが、修理代を                     払えず、支払いの代わりに、廃                        墟となったテーマパークの清掃                      員として一晩だけ働く事になっ                       て…

廃墟となったテーマパークで、                     悪魔の様なアニマルロボットた                      ちに襲われる人々を描いた作品

過去に囚われたテーマパーク、                    悪魔と契約した殺人ロボット…                         しかし、そのロボットを徹底的                          になぎ倒す、ニコラス・ケイジ                    の狂気の怪演が凄すぎる👍

仕事はきっちりして、休憩時間                      はピンボールで遊ぶ。そして、                               仕事を邪魔するロボットを破壊                                する…を、無限ループがごとく                        死ぬまで淡々と繰り返す男…
しかもこの男、劇中に一言も発                                       しない…仕事は完璧にこなすが                                    どんな状況にあろうと休憩は必                             ず取る(笑)

呪いのロボットが人々を襲う描                                   写は怖いし、男がロボットを倒                                  すシーンもグロい訳無いはずな                               のに、しっかりスプラッタ―映                                     画みたいになってる🤣
途中出演するアホな若者たちが                           バタバタ死んでゆく中、異質な                                        男の佇まいが最高に楽しい映画!

果たして、男は清掃を終わらせ朝を迎えられるのか!?