ニューオーダーのママンのレビュー・感想・評価

ニューオーダー(2020年製作の映画)
2.0
「その時には、
👉🏻世の初めから現在に至るまで
かつてなく今後もないような大きな患難が起るからである。」
(その時には、歴史上、類を見ないような大迫害が起こるからです。)
‭‭MATITHYAHUマタイの福音書‬ ‭24‬:‭21‬

聖書にもこのような事が起こるのは明確に記されていて(聖典には何が起こるかはハッキリ書いてないが、外典には今作と同じような事が記されてる)
今日も世界のどこかで今作のような事は起きてるが、私たちもいずれ体験することになる💧

金持ちたちがクスリにハマってるのとか、別に「金持ちだから・貧乏だから」って関係ないのが分かりやすいけど、人は《見たいものだけ見る》からね💦

「人々が、「万事順調で、平穏無事だ」と言っているような時、突然、災いが襲いかかるようにやって来ます。それはちょうど、
出産の時、母親に陣痛が襲うのと似ています。その災いから逃れることができる人はいません。身を隠す場所など、どこにもないからです。」
‭‭テサロニケ人への手紙Ⅰ‬ ‭5‬:‭3‬

深いことを語ろう・辻褄の合わないような場面にツッコミを入れようとしても''今作自体が「そういう深さを求めてない」''のだろう。
辻褄の合わなさが「世の中そんな甘くない」的な、善がいつでも《その人にとっての悪》であるには変わらん。

🇲🇽←旗カラー
【クルマがNISSANだった(笑)】

緑色の液体からの→ゾンビになってヒトを襲う方が''笑って観られるんだなー''と思うよね😅こっちは笑えん。

花嫁ちゃんがいくら《善い人》でも「そんなのカンケーねぇ」とばかりに、金や恐怖に駆られ、自分だけ助かりたい者たちがいるし。。。

ママンは→ホワイトメキシカンってことばを覚えた💛かしこさが1あがった。

とりあえず一言言いたい、ってか…
ちょっと分からなかったのだけど😳
最後さ、お父さんさ、管したまま官僚サイドに座ってたよね???

「このような苦難に遭っていても、だれ一人動揺することのないようにするためでした。
(イエス・キリスト、エホバ、ヤハウェという偽の名前ではなく、ヤフアとメシア=救い主ヤフーシャの名前を覚えておくんだぞ😇👍🏻)

わたしたちが苦難を受けるように定められていることは、あなたがた自身がよく知っています。 あなたがたのもとにいた時、
わたしたちがやがて苦難に遭うことを、何度も予告しましたが、あなたがたも知っているように、事実そのとおりになりました。」
‭‭テサロニケの信徒への手紙一‬ ‭3‬:‭3‬-‭4‬