The Deeper You Dig(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アメリカ映画
The Deeper You Dig(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『The Deeper You Dig(原題)』の
The Deeper You Dig(原題)が配信されているサービス一覧
The Deeper You Dig(原題)が配信されていないサービス一覧
The Deeper You Dig(原題)の評価・感想・レビュー
『The Deeper You Dig(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『The Deeper You Dig(原題)』に投稿された感想・評価
horahukiの感想・評価
2023/09/15 20:55
轢き殺したゴス女の霊にストーキングされるオッサンのお話。その母親が娘探しのビラ配ってるの見て、この世とあの世のダブルパンチでメンタルを抉られ続けるオッサンが、日曜大工(毎日が日曜日ver)で家を建てる。果たしてオッサンのライフがゼロになるまでに家は完成するのか?
監督一家(パパ、ママ、娘)で撮影したまさにファミリームービー。どっかのインタビュー記事でアダムスファミリー(監督がジョンアダムス)とか言われてるの笑った😂日曜大工シーンはマジで古い家の改築をしてるとこを撮影したらしい笑
ストーキングする幽霊ゴス女さんがなかなかの嫌らしさで…。物理的な危害を加えることはしないのだけど、消しても消してもラジオでおんなじ曲を流し続け、夜中に犬とかコヨーテの声で寝かせないっていうメンタル削りは地味に堪えると思う…😅そんで忘れた頃に「ママに本当のこと言えよ」と頭の中で囁き、時々姿を現してビビらせてくる。ねちっこい!
その幽霊ゴス女さんを探すママさんはタロット占い(インチキ)で客から金を巻き上げてるヤバめのお方。そんなインチキさんの頭の中に「愛してる」の声が突然聞こえてきたから娘のものだと確信してビラ撒き活動。インチキさんはオッサンのご近所さんだから何回もそれ目撃してオッサンのメンタルが抉られていくって感じ。全部オッサンの自業自得だけど😂
本作以前に何があったにしろ、開始時点の家の状況でオッサンの心理状態は推し量れるし、それを復旧させようとDIYしていることにもまたオッサンの願望が現れている(割とDIYってところも重要だと思う)。首吊りロープ、飾られていない花瓶、差し込む光。そしてカメラは家(心)の中にいる誰かの懲罰的視線を内在化し、それはゴス女という目下の危機に置き換わっていく。心的修復から始まるのは『ガールオンザサードフロア』と同様だけど、本作は外圧と絡めることで修復を妨げるママ&ゴスとの相剋を印象付けている。それが良くある『反撥』系サイコホラーや2010年代に流行した修復系家ホラー群と一線を画した本作の魅力で、罪悪感による内省的展開からの決別を図っているように見える。
オッサンの心内主導権争い的な内的相剋を、オシッコする時に便座上げるか下げるか、立ってするか座ってするかの葛藤に落とし込んで長時間やってて、最後に「クソったれ!」的な感じで便座上げて去っていく負け犬感が最高過ぎる🤣みんなそれぞれ真剣に行動しているだけなのにそんな感じで全体的にどこかコメディ感があって見てて楽しかった。
ゴス女の鹿(鹿だよね?)要素も、蛇→水→枝角を落とす(目で代用してる?)→若返り(心的)っていう中世イメージを恐らく取り入れているだろうところも呪術的発想が滲み出ていて好き。あと雪を掘る音、風の轟音、雪の降る音、スコップの音等々の自然音の存在感が凄くて良かった。
阪神優勝したはいいけど、なんかセールしょぼくない??某家電屋さんのサイト見たけど、楽天スーパーセールとかの方が頑張ってる感…気のせい?
#ホラー映画と怖い映画
inoの感想・評価
2020/08/30 11:38
2.5
逆撫で耐久レース。
失踪した娘を必死に探すスピリチュアル系・母ちゃんと娘さんを轢き殺し死体隠蔽する木綿豆腐メンタルなオッサンの静かな戦いに、死んだ娘がチャチャ入れる不思議な作品🦌
多分チマタではウケない作品だろう。ママとオッサンの一発触発しそうな緊張感が良い。
ママンとオッサン、どっちが先にメンタル崩壊するか?ユルイながらもハラハラしてるのに、逆撫でするように現れる娘の幽霊と、奇抜なBGMと、変な絵面のシーンと、なかなかクセが強めな割にアッサリニッコリな綺麗なオチでした。ラスト15分はアッと言う間だったな(・∀・)好きだ。