片腕マシンボーイ

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.8
辰年やし、龍の出てくるのん観よ〜、思って松田龍平作品で未見の楽しそうなヤツ探したがU-NEXTになかったから、渡部龍平でもいいかぁ!って探したらやっぱり無かったから……ドラゴンタイプの活躍するポケモン映画でいっか、って妥協してこれ観た

シェイミの巻き添えでギラティナの棲む反転世界に引き摺りこまれっぞ!って話

ただな、問題がひとつあんのよ……マシンボーイって基本ドラゴンタイプのポケモンに微塵も興味がないんよなぁ!なんかドラゴンタイプってゴツゴツしていて可愛げ無いやつとか、スカした鼻持ちならないポケモンがほとんどやん?
唯一好きなドラゴンタイプはアローラナッシー!そいえば、いまだに手を出してないスカーレットの配信のんでアローラナッシー登場しているんCMかなんかで見たんやが……くぅ、アローラナッシーとお友達なりたいなぁ!ただアローラナッシーを入れるとなるとマシンボーイの手持ちポケモンの中からどの子か入れ替えなあかんってことやろ?……やっぱりオーロンゲその1(ふつう)か、オーロンゲその2(自力で捕まえた色ちがい)、オーロンゲその3(配信でもろた色ちがい)のうちからリストラせなあかん、ってことよな?寂しい……

まぁそんなマシンボーイやから渋々ドラゴンタイプのギラティナが出ている本作を選んで観たが、もちろんギラティナは好きちゃうし、シェイミもあざと可愛い系で全然好みや無いから、まぁ、ピカチュウとヒコザル可愛ければ文句無いよ……って鼻ほじりながら観ていた
ってか相変わらずさとしのクズっぷりは好きになれんかったし、ピカチュウの技が10まんボルト一択で笑った、目が覚めていきなり流氷とバトルする羽目に遭うレジギガスとマンムーの群れこそ本作の主役よ!ほんとに良い子達やなぁ思った

う〜む、辰年映画思ったより難いわ!燃えよドラゴンとか観る気せぇへんし、龍平さんの新作公開されるまでお預けってことにしておこ〜