劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミの映画情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ2008年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ」に投稿された感想・評価

soso

sosoの感想・評価

2.7
シェイミかわいいな。映画館でもらったあいつは元気にしているだろうか
ダークライをもらいに映画館に行った。シェイミもどういう経緯か忘れたけどゲットできたな。
フォルムチェンジという新しい要素に興奮した。
シェイミはハリネズミみたいな方が好き。
ギラティナってこんなに温厚だったのか。いかにもポケモン映画らしい内容だった。
あ

あの感想・評価

ポケモン興味なかったのにこの映画でシェイミ好きになってフィギュアまで買った
私が唯一持ってるポケモングッズ
天都

天都の感想・評価

「ダイヤモンド&パール」の劇場版第2弾。

ディアルガとパルキアの戦いによって時間と空間にゆがみが生じたため、この世界と鏡のような関係にある“反転世界”に異変が起こった。激怒した反転世界の主・ギラティナはディアルガを反転世界に引きずり込もうとする。一方、サトシたちは旅の途中で出会ったポケモン、シェイミとグラシデアの花畑を探すことになり……。
(引用)

過去鑑賞
あんま覚えてなひ
当時従姉妹と観た

なんかショコタンが1番可愛かった気がする、これだっけ?
りあ

りあの感想・評価

反転世界にめちゃくちゃ行きたかった。
シェイミのフォルムチェンジ好き。
あの空飛べる乗り物にめっちゃ乗ってみたかった。
たか

たかの感想・評価

シェイミってあんま強くないんよね
なんかDSのペンとストラップ買った
ぱや

ぱやの感想・評価

劇場で見た最後の作品だったと思う。弟と見に行かされた。恥ずかしくてあんまり行きたくなかった。という思い出。面白くなかったのはそのせいなのか。作品に罪はない。

似ている作品