劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミの作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミの映画情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ2008年製作の映画)

上映日:2008年07月19日

「劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ」に投稿された感想・評価

シェイミのキャラがちょっと苦手、、それでもギラティナかっこいいし見応えあった!準伝説なのに…レジギガス……
映画見た後にシェイミのお花のペンダントを買ってもらってすごく嬉しかったので思い出として記録
siRokuRo

siRokuRoの感想・評価

シンプルにシェイミがかわいい。そして、内容も華やかなシーンもあって素敵なストーリー。
tomo

tomoの感想・評価

ゲスト声優、ジバコイル役がゴルゴ松本ってことだけ覚えてた
これか、人気投票でコイルが1位になったのは
Loop

Loopの感想・評価

お父さんと見に行った記憶
特典のギラティナのポケモンカード大切にしてたな
ポケモン界のバットマンことダークライの胸熱な戦いから神々の戦い3部作が始まり2作目になります。
ポケモン映画はメインポケモンと映画ゲストキャラ、そしてサトシ御一行が絡んで物語が進んでいく型がありますが完成されているなと思う安定感です。

前回のディアルガパルキアの戦いの影響はこの世界の裏側にまで浸透していたことにより裏側の世界のヌシギラティナは怒っていた。
ディアルガに怒りにぶつけるギラティナの争いにシェイミは巻き込まれサトシ御一行に合流する。
そこにギラティナの力を手に入れようとする残念イケメンインキャが現れる。
シェイミを守りインキャを倒せるのか。

今回の敵キャラが生理的に嫌いです。
自己中でただの陰キャラなので、なんの魅力を感じませんでしたw
お前帰れよと本気で思いました。

ギラティナの頼れるお父さん感めっちゃいい。
ギガギガフンフンはスロースターター捨てて初っ端から本気なのはかっこいい!

ポケモン映画としてのおもしろさはありますが話はあまりおもしろくなかったですね。
三部作なのは知ってたので前作見たら続きも見なきゃと思ったので視聴
これと言って特に魅力なし❌
シェイミウザかわくてペットととして欲しくなった( ´∀`)σ
村悟

村悟の感想・評価

《視聴回数》
▶︎▶︎2回目

《日時場所》
▶︎▶︎2022/7/30 動画配信サイト

《視聴理由》
▶︎▶︎旅行中の気まぐれで
過去観た映画をウォッチシリーズ。
最初見た時、シェイミ性格かわいくねぇ。と思ったけど、観進めてたらかわいい。
花渡り、実際に見たら感動するんだろうな...。
こんな経験できる人生ステキだ。
ロケット団、いつも通りへなちょこで愛着湧く。良い人。😌✨
ポケモン映画3部作の2作目。

山脈地帯を舞台としていて映像が綺麗だった。
(調べたらノルウェーのフィヨルドが舞台だった)

主題歌のONEはものすごく好きで数十年経った今でもずっと聴いてる。

当時はシェイミのスカイフォルムが大好きだったけど今はランドフォルムの方が好き。
にしても緑の幻のポケモンは本当に可愛いよね〜〜。

#ミーに感謝するでしゅ

似ている作品