劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミの映画情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ2008年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ」に投稿された感想・評価

前作からの続編で時間を司るポケモン ディアルガと反転世界のポケモン ギラティナのバトルのとばっちりを受けるストーリー。

正直ストーリーがとっ散らかっているし、すでに主人公達の身の丈にあったスケールでなくなっている。

そう言えば初期の映画シリーズによく出てきて活躍したサトシくんの切り札的なポケモン リザードンを最近見かけない。
子供がすごく好きてどこに行ったか質問されて困ります。
2部作めだけど正直ん…?って思ったからまた見返そうと思いました
青二才

青二才の感想・評価

サトシが「シェイミーー」と叫びシェイミに手を伸ばすシーンを期待して観たものの、そのようなシーンは観られなかった。サトシが敵のグライダーみたいな乗り物をいきなり乗りこなしていた事がすごかった。
モヘ

モヘの感想・評価

ギラティナがかっこいいだけの映画です
ただしシェイミがちゃんと感謝するところと他のポケ映画にくらべるときちんと強い悪役が存在するのが良い
タケシはちょっとかわいそうだった
バニラさんのシェイミの声が可愛い。
シェイミがかわいい。4kgしかない。(ピカチュウは6kg)
ギラティナアナザーフォルムも象足がかわいい。
ひかる

ひかるの感想・評価

シェイミが可愛い映画。
ラストの草原も圧巻。
あとパンケーキがやたら美味しそう。
hiko

hikoの感想・評価

2.6
ツンデレシェイミでした。

エンディングで流れる
Crystal Kayの「ONE」が好きだった☺︎❤︎
HK

HKの感想・評価

ポケモン映画11作目

3部作の2部目だけど、見れた映画が今回までなので一旦ここまでで終わりにさせていただきます。

この映画で一番よかったのは、間違いなくシェイミです。スカイフォルムではなく、普通の状態のシェイミです。

山崎バニラさんの演技もあって、よちよちした動きがとてもかわいかったようなきがしました。そこがこの作品の一番の魅力であると思います。

ただ、今回の敵はなんというか、今までの敵の中でもなんか行動の動機から、ちょっとあまり納得できないというか、今までで一番記号的な悪党であると思った。ただ単純にねじれた世界/反転世界を征服し、穢れた現代世界を滅ぼしたいというのがわかったけど、じゃあなんで博士のいう両方の世界が釣り合っているという説を認めないの?と思ってしまった。

また、博士の作った機械をなんのオリジナルの工夫もせずにそのまま乗っ取られて終わるなんて、ちょっとあほすぎだろと思ってしまった。

まあ、でも全体的には、シェイミの可愛さでとても見ていて面白かったと思った。
癒し的キャラ、シェイミ。
可愛い可愛い…と思ってたら、とてつもないパワーを秘めている。
「シードフレア」で村一つ消すとか怖すぎでしょう。

ラストの、ツンデレシェイミが涙を流すシーンは不覚にも涙を流しました。年でしょうか。
RYAN

RYANの感想・評価

2.2
たしかにギラティナでてたな〜おもうけど
そんなに印象がない。
おぼえてない。
ただそれだけのこと。
そして、それだけのこと。