うちみ

シャザム!~神々の怒り〜のうちみのネタバレレビュー・内容・結末

シャザム!~神々の怒り〜(2023年製作の映画)

前作で神々の力を操る変身ヒーローとなった子どもたち。皆で力を合わせて、大規模な事故や災害の現場へ駆けつけ人命救助などの活動をおこなっていた。そんな中、神の娘だというスーパーパワーをもつ三姉妹が現れ、子どもたちに襲いかかってくる…という内容でした。

前作『シャザム!』をおさらいせず、うろ覚え状態で観たことを後悔しました。なんでいきなり神の娘のたちが出てくるの?しかも怒ってる?その原因が前作にありました。しかも主人公のある行動のせいだってことで、ストーリーには十分納得。

神の娘というのに三姉妹とも威厳が弱いというか神々しくないというか、その点が惜しかったと思いました。もう少し作り込みを…そこはマイティ・ソーのほうが勝ってるかな🤭

また、三姉妹以外にも神の力をもつあの人が登場。めちゃくちゃしびれました。それがただのサプライズではなく、ちゃんとした理由があるんだよというつくりで、とってもよかったです。

3ヶ月前に『ブラックアダム』を観ていたせいか、どうしてもそれと比べてしまいました。私はブラックのほうが好き。でも本作も、観終わったあと「あのシーンよかったよな〜」など感想がぽんぽん出てきて、シャザム!シリーズ総じて好きなんだと実感しました。

DCとMARVEL、劇中で互いの作品のキャラ名などを発言するシーンが見られるようになりましたね。ジェームズ・ガン監督がDCへ移ったのはMARVELとのクロスオーバーのためだと妄想しています。