ザ・フラッシュのNOBUのレビュー・感想・評価

ザ・フラッシュ(2023年製作の映画)
タイムトラベルとマルチバースを描いているが、ストーリーが親子愛を軸にしているのもありとてもシンプルで、説明もわかりやすいため話が飲み込みやすかった。(スパゲッティの説明すごくわかりやすい!!)
あとテンポがめちゃくちゃ良いので多々あるツッコミ所も全く気にならなかった!

とにかく映像演出が素晴らしく、冒頭のスピードフォースに入る瞬間は鳥肌がたった!!
ベタな感じの音楽も相まってハラハラ・ワクワク感を演出できていて楽しくヒーローアクションを堪能できる!
CG感強めなシーンがあるがビジュアルがカオス的なので逆にクセになって良かった。

少し重たい話だけどコメディシーンやサプライズシーン、あとホラー演出が上手く効いていて暗くなり過ぎず楽しく観賞できる。
しかもこれのほとんどがしっかりストーリーに組み込まれいるのが凄い!(意味のないファンサがない)

バリーの成長を描くにあたりもう1人のバリーを合わせ鏡のような存在として登場させたのは凄くわかりやすかったし視覚的にも面白い。エズラ・ミラーの演技と映像技術が凄過ぎて全く違和感なかった!
こんなはちゃめちゃなのにドラマがしっかり描かれ感情移入もでき、しかも全ての事柄が集結し見事に着地できていたのは素晴らしかった!

ベンアフとキートンバットマン・スーパーガールはめちゃくちゃカッコよく輝いていたし、親近感溢れる2人のフラッシュを含め全てのヒーロー達のエモーショナルな部分があり良かった。親子愛・人間愛だけではなくDC作品への愛も強く感じた!
欠点はあるけど愛おしく上映時間あっという間なまさしく“ザ・フラッシュ“的な作品でした!