整形水のizuのレビュー・感想・評価

整形水(2020年製作の映画)
親が可哀想すぎて泣ける

見た目も性格もほぼほぼ終わりな主人公イェジ。人気タレントのメイクを担当しているがそのタレントからは罵倒され、ある日ふとした偶然で出演したTV番組ではネットで晒され悪意のある書き込みまで。そのせいで引きこもってしまうが、’’整形水’’という顔を20分浸せば自由自在の美を手に入れる液体が家に送られてくる。イェジは整形水により新しい人生を歩もうとするが......。

韓国産サイコホラーアニメ。
アニメのクオリティが色々文句言われてるけど私は何故か全然普通に観れました。(七つの大罪は結構見ててキツかったんだけど何でこれは行けたんだろう。)

主人公イェジの性格がとにかく悪くて、整形水で見た目が良くなっても全然ダメw
親には当たりが酷いどころか整形水のために2億ウォン(日本円で約2000万だったはず)払ってもらったのに次は服を買うのに確か1500万ウォンくらいカード使ったり。それだけじゃなく中盤くらいからはもっと可哀想になるのに一切親孝行無しでエンドw

普段ならそういう所に大分イラっとしてるかもなんだけど、なんでかなぁ、普通に面白かった。
主人公のうんちさはまあいいとして、見た目変わるだけでここまで周りの態度変わるのも凄い。ちょっとスカッとするし。
気持ちわる~い描写やグロめな描写もちょいあり。後半からは方向はそれなりに変わって行ってた気はするけど普通に好き。
正直吹き替えで観たので声優に救われた気もしますが、ダレる事なく観れてました。
というかネタバレになるからあまり語れない。

視聴 2023年4月7日