ジャッキーケン

ザ・スイッチのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

ザ・スイッチ(2020年製作の映画)
ブラムハウス版君の名は

入れ替わり物をサイコな殺人鬼とダサカワ女子高生が「私たち入れ替わってる!?」しちゃう定番の入れ替わり物

ぶっちゃけ中身は可も不可もなくで無難に楽しめる逆にホラー慣れしてる人、新鮮味を求めてる人、「ハッピーデスデイ」が傑作すぎてランドンに過剰に期待寄せてるとちょっと普通すぎるかなって思う

ヴィンスボーン版13日の金曜日なゴア描写が最高な冒頭が素晴らしいしコテコテの80sスプラッターホラーを見せてくれる
殺し方がジェイソンボーヒーズそのものでブラムハウスのジェイソンリスペクトがビンビンに感じる

ダサカワ女子高生がそんなにダサくないのと現実世界なら絶対モテるやろってツッコミはしたくなるアグリーベティのようなガチガチのインキャ女子高生とかだったらもっと面白そう

ただヴィンスボーンと入れ替わってからクール系ビューティになるギャップは素直に萌える、さらにヴィンスボーンの女子演技が走り方から面白すぎるしさすがコメディ畑のヴィンスなだけある。最近は骨太作品でシリアスな役回りしがちだけど本作では原点回帰してるし冒頭のサイコなヴィンスもシリアス面も見せくれるしある意味現在ヴィンスボーン集大成のような演技の振り幅が拝める

不満点は無難すぎたことと女子高生ヴィンスボーンにかなり愛着湧いただけに最後までヴィンスと共にした親友たちがヴィンスに名残惜しくなるみたいなのがあったらちょっとウルっと来たんだけどなって思った
元に戻ったら話の通じないただのサイコなヴィンスだから間髪入れずにブチ殺すのが正解なんだろうけどね笑

雰囲気も「ハッピーデスデイ」のようなホラー色は薄いホラーコメディでホラー苦手な人も観れる、冒頭が結構グロしてるからそこさえ耐えれば全然イケる、初心者向けホラー。