65/シックスティ・ファイブのゆうたのレビュー・感想・評価

1.0
地球人誕生の遥かに前、進んだ文明を持つ宇宙人が惑星探査の帰りにたまたま隕石群に衝突しちゃって6500万年前の地球に不時着。運の悪いことは重なるもので、たまたま恐竜絶滅の原因となる隕石が地球に落下しつつあるからさあ大変。果たして主人公は襲いくる恐竜たちから少女を守りつつ、隕石落下よりも先に脱出ポッドにたどり着いて地球を離脱できるのか?!
という映画。

普通につまらんかった。
ウィルスミス主演の「アフターアース」は未来の地球人がそうと知らずに地球に不時着する話だったが、この映画はそれを過去の地球に置き換えて恐竜出したらおもしろくね???という発想だけで作ったような内容。娘を亡くした父親が言葉の通じない少女と旅をすることで心を通わせるという百万回見たようなシナリオが、こちらの想像を越える展開はひとつもないままおざなりに進行するのもダメなハリウッド映画っぽい。
恐竜にしても数や種類が少ないし、アダムドライバーは未来的なアサルトライフルと小型の爆弾を持っているのでまあまあ簡単に倒せてしまう。
これなら素直にジュラシックパークを見た方が100倍おもしろいし、異星探索系なら「プロメテウス」の方がいい。
いっそのこと少女の要素をなくして、おっさんが母星からの救助船を1人孤独に待ち続ける宇宙版ロビンソンクルーソーにするとか、あるいはもっと馬鹿馬鹿しく、実はこの2人の遺伝子が後の地球人に繋がるのだ!2人はアダムとイブなのだ!アダムドライバーだけに!
みたいに飛躍してくれたら良かった。