Kyasarin

サマーフィルムにのってのKyasarinのレビュー・感想・評価

サマーフィルムにのって(2020年製作の映画)
皆様の評価が高く、いつかみたいいつかみたいと思っていた、監督は青葉家のテーブルと今テレ東で放映中(2021.8月現在)のお耳に合いましたら、の松本壮史監督。
お耳に合いましたら、もクチコミでやっと見て、めちゃくちゃ好きだったのできっと好きだろうなと思ってたらやっぱり好き。
青春×SF×恋愛×映画ヲタが混ざるとこうなるのね!!そして、97分と短めなのでとてもテンポ良く見やすい!!色々な所に台詞や仕草に伏線があって面白い。
そして何よりも主演の伊藤万理華さんがかわいい!!見た目小動物みたいで、見た目だけじゃなくて、陰キャタイプの表情や話し方や歩き方まで上手い。
由宇子の天秤に出ていた河合優実さんがビート板だと気づいたのは最後のエンドロールで、全然分からなかったよ(笑)
メガネかけると石原さとみに似てるかも。

金子大地くんも最近よく見る。和装が似合いすぎ。顔整ってんなぁ!!良い意味で残念イケメンうまい。

映画作る上で高校生がこんなクオリティ高いのか?とツッコミどころはあれど、好きなことに一生懸命になるのを見るのはとてもいい。
そして、仲間たちも全然ジャンルが違うのに仲良くなっていくのもいい。

ライバルの女の子、まさかの台風家族の草彅くんと尾野真千子の娘役の甲田まひるちゃんでびっくりした。これもエンドロールで気づく(おせぇよ笑)随分垢抜けて!まあ!!陽キャの役どころなのもあるけどかわいいなー。かりんちゃんも悪い子じゃなくて、ちゃんと映画を愛しているところがよかった。みんな一生懸命なのが青春よな!!

編集で2組みんなでダベって組を超えてカップルになって別れてまた戻るくだりが細かいけど好き。

ラストシーンも斬新で鳥肌立ったよ。伊藤万理華さんの殺陣かっこよ。彼女なんでも出来るね!アイドルだったことを申し訳無いけど存じ上げず、女優さんとしか印象がまだ無いけど好印象で応援したいなと思いました!アイドル出身の子らの中でも女優さんに一番向いているかも。斬るか斬らないかを自分の思いの丈を表すとか素晴らしいな👏👏👏あっぱれ!!

これは夏のうちに観るべき!!
シーブリーズとカルピスとサマーフィルムにのって!!甘酸っぱ!!

あと監督の映画愛が詰まってる!!
映画好きな人ならみんな面白いと言うと思う。