Kyasarin

リンダはチキンがたべたい!のKyasarinのレビュー・感想・評価

#リンダみた #リンダはチキンがたべたい

Twitterで公開日決まってからやたら映画アカウントたちがざわついていた作品。気にはなっていたが、アニメーションはあまり見ないのできっと見る機会ないのかな?と思ってた矢先の吹き替え版安藤サクラ様〜(ガチ推し)とリリーフランキーと、光る君へのまひろの子役時代の落井実結子ちゃんの発表が。いや、見に行きますよね。フランス映画なのでフランス語で見た差もあったけど(お洒落そうだな、くらいの理由でw)吹き替えが推しなら観るしかないだろ。という訳で初日。

えっ思ってたよりも遥かにカオスでハードな作品だったwブラックコメディ的な、ある意味ロードムービー的な。アニメーション自体は博物館の絵画から飛び出てきたようなタッチで飽きさせないビビッドカラー。見やすい。あと作画オシャレすぎるし目線も面白い。

内容はと言うと、やっぱりお国柄の違いなのか倫理的なところが許せるか許せないかは日本人はこれはダメだろーみたいに言う人が居そうだよなとは思いつつ、まあ創作なんで!映画なので!わたしはそこはそこまで気にはならなかったです。気にする人はするかも??

はちゃめちゃで、でも温かくてほっこりにこにこしちゃう映画でした。
ちょいちょい吹き出して笑ってしまうところもあり、フランスコメディってこんな感じなんだろか。

序盤、過去のわたしの育児を見ているような描写があってリアルにしんどかった。余裕ない時そういう言い方しちゃうよね、わかる。そして謝るんだよね、わかる。

吹き替えの皆さんとてもお上手で、リリーさん良い声だわね、渋くて。落井さんもとっても上手。安藤サクラさんの吹き替え、屋根裏のラジャーの時よりもかなりグレードアップされていて自然で心地良かった声の出し方も変えた?なにか声優をするにあたり別でアドバイス受けたのかな??(育児を垣間見ている気分に)ミュージカルパートも低音ボイスでお歌上手くて最高。 安藤サクラさん、ほぼ出ずっぱりで最 & 高だったスクリーンで観られるの贅沢耳が幸せ。いやほんっっとこの方好きです、LOVE。一生ついてゆく。。。

パプリカチキンが食べたくなるなぁ……
パプリカめっちゃ高かったので、夜ご飯はチキンのトマト煮込みにしました。

動物や人間の生き死に、友情、家族愛、姉妹愛、などなど色々考えさせられる面あり。

とっても楽しく拝見しました。
フランス語版もみたいですー!!!

あ!あとヌッコがかわいかった!!

夫に先立たれ、遺された子どもと2人で色々悩みながらも強く生きる役どころがやたら多い安藤サクラさん。
#リンダはチキンがたべたい
#怪物
#屋根裏のラジャー