サマーフィルムにのっての作品情報・感想・評価・動画配信

サマーフィルムにのって2020年製作の映画)

上映日:2021年08月06日

• 映画好きにはたまらない青春SF作品
  • 全ての要素が絶妙に合わさっている
  • 登場人物のキャラクターが生き生きと輝いている
  • 青春映画として、ジュブナイルとして、SFとして、成長物語として、傑作

『サマーフィルムにのって』に投稿された感想・評価

qui

ずっと観る観る詐欺していたやつ
まりっか、河合優実、祷キララ、金子大地、絶妙なキャスティングでみんな自由且つスマートに役を演じているように見受けられた

ハダシと映画を作るメンバーも、個性はバラバラ…

ポ

ネトフリに入ったので映画色々見ようと思い!
評価が高くて気になってた本作をチョイス。

最初から独特のノリ?雰囲気?で乗れるかな、、、と不安だったけど、半分くらいでギブ🥲
見るタイミングが違えば刺さ…

tomoca
未来には他人の物語に使う時間なんてない、ってとこグサってきちゃった。映画を観る時間を大切にしたいと思える良映画

余談ですが最高にメロい金子大地が拝めた。ありがとうございます。
ちー

河合優美のツンデレな天文部の役可愛い。当時20歳くらいだと思うけど本当に高校生みたいな素朴さがあって役作り〜!となったしこの頃から演技が他の俳優達より輝いてて原石すぎて凄いと思った。そんで金子大地の…

288GTO

思いはきちんと表現すべき

青春感満載の映画
映画っていいなと思わせてくれる

意外にいいなと思ったのが主人公が、クラスのはずれものの長所をきちんと認めたうえで、役割を任せたところ。名監督の予感

高校生が時代劇作る話
「この夏の間だけ、みんなの青春私にちょうだい!」
このセリフでグッと掴まれた
単に映画作って上映して万々歳で終わるんじゃなくて、時代劇が好き、凛太郎が好きだからこそ急遽ラストシ…

【初見】サマーフィルムにのって
ぐはあああ!!!青春食らいまくった!!!!
なんですかこの作品は!!!
青春がパッケージ化されてしまってる!!

あらすじは、高校生が時代劇を撮影するだけなんです。

青春っていいなぁとただただ思う映画でした。
そして個人的に金子大地さんとてもとてもイケメンで癒されました笑

映画自体が久々だったこともあり、普通にめっちゃドキドキキュンキュンで泣きそうになりました 恋愛も、若さも、美しい😭

全ての俳優が、本当に良かった😭 特に伊藤万理華が本当に良かった

ラストシー…

未来から来てる設定とか青春の雰囲気良かったけど途中からの恋愛要素は個人的に冷めた

極めつけは、最後文化祭の上映中に映画止めてからシーン撮り直して告白する所とかちょっと寒過ぎて笑った