オールドのchaooonのレビュー・感想・評価

オールド(2021年製作の映画)
予告から面白そうな設定にワクワクして気になってたシャマラン新作😋
シャマラン作品の劇場鑑賞は、なんだかんだ『レディ・イン・ザ・ウォーター』以来だ😲

問題を抱えた家族が足を踏み入れたプライベートビーチは、時間が急速に過ぎ去る異常なビーチだった…
🏖👦🏼→👱🏻‍♂️→🧔🏼‍♂️→👴🏻→💀…

常識では考えられない神秘的な現象の起きるビーチをただ未知のままの謎に留めず、科学的に説明の付く形で原因や現象を紐解く感じは好み😋
科学的な根拠とか整合性がホントにあるかは別として。
そしてその仮説にたどり着くまでの登場人物たちの思考がスムーズ過ぎて、皆んな頭いいな!おい!ってなる😇ww
そもそも、あんなビーチあり得ないんだけど。
入ったら出られないのに、なんで発見出来たんだ…🤔
まぁ、そこに限らず突っ込みどころは色々あるよね😇
ご都合主義な展開もあるが、観ててゾワゾワ、ハラハラ、そして心温まるシーンもあり、全体的には楽しめたので満足✨✨

カーラとトレントのパートが最もゾワゾワして、あの辺りの流れが一番好き🥶
青年期のトレントはへレディタリのお兄ちゃんってのは前情報として知ってたけど、子役の子がホクロ付けての登場で思わず笑っちゃった🤣
カーラは独特な顔立ちでどっかで観たことあると思ったら、若草三女のエリザ・スカンレン!
出てる映画全部気になるやつ!他も観なきゃな😋

身体が急激に成長したからと言って、心の成長は追いつかないわけだけど、頭脳とか思考は年相応になるのか🤔??
その辺も違和感あったけど、マドックスが表現する世界の見え方を色で表す表現は好き☺️
こんなスリラー映画じゃなくて、ティーンの成長ムービーとかで出会いたかったセリフwww
そのマドックスの青年期はジョジョ・ラビットのトーマシン・マッケンジーで今回も可愛かったな〜❣️

ドラマでよく見かけるケン・レオンが出てるって知らなくて、一番の嬉しいサプライズでした🤤
なんか好きなのよね〜❣️
ガエルとルーファス・シーウェルは安定のかっこよさであった😋✨