グリパス

映画大好きポンポさんのグリパスのネタバレレビュー・内容・結末

映画大好きポンポさん(2021年製作の映画)

バックステージものの良さと映画がもつ凄まじいチカラに夢を持った人たちが情熱を注いで丁寧に映画を作っていく過程は本当に良すぎるしやっぱり映画最高だと思わせてくれる最高の一本だった
これはほんとに定期的に見たいやつ!
自分が映画大好きであることを再確認させてくれる映画だったしほんとにフィルムってすごいなと思う作品だった
かなりファンタジーではあるけどそれでも夢を追う人たちの煌びやかさとその葛藤はやっぱり尊いしほんとにそこに尽きるしクリエイティブに関わる人たちを光を浴びてこなかった自分の内面に広く深い世界があるっていうのがめっちゃくちゃ刺さったしでもそういう人が映画作ってるんだよなと思うとやっぱりすごいなと思う
やっぱり細かい映画のことやビジネスに関しての面白さがあって学べることもあると同時に撮影の大変さや俳優の引き立たせ方など様々な工夫が映画の中に施されてると同時に編集のところの狂気さは凄かったしアクションシーンを見ているかのように編集する姿がカッコよかった
ポンポさんが言っている映画論そのまま上映時間にしてるのとこの作品がジーンくんが撮ったかのような粋な演出はたまんない
キャラが全員可愛い個性的なのがより作品の色が明るくなって見るのが楽しい
バックステージものやっぱり好きだわ
新人女優と新人監督の夢を追う姿を見てるとそこに向かう人はやっぱりかっこいいと思う
この作品でまた新たに価値観がアップデートされたし自分の原動力になった
この作品は自分がわからなくなったりした時に絶対観る!
届けたい見えない人たちに見せたいのが映画だしたった1人の観客に届けたいそんな個人的なことでいいのが映画のいいところ
どんな作品も誰かの支えになったり人生を変えるかもしれない映画にはそんな可能性があることを教えてくれる最高の映画