映画大好きポンポさんの作品情報・感想・評価・動画配信

映画大好きポンポさん2021年製作の映画)

上映日:2021年06月04日

• 物作りに人生懸けた人を救う作品である。
  • 映画制作の裏側が丁寧に描かれており、編集が映画の肝だということがよく理解できる。
  • 何かを選ぶことは、何を選ばないか選ぶことである。
  • 90分で終わるが、全てが込められていてすごく良かった。
  • 生きるということは選択の連続であり、編集で作品が作られることがわかる。

『映画大好きポンポさん』に投稿された感想・評価

2026年40本目

映画の裏側、スタッフたちのストーリー
作り手の感情、考えをしっかりと話に落とし込みそして盤面、場面の見せ方が面白い!
表現、映し方が良かったです。
シーンチェンジも面白く観てい…

もう中盤ぐらいから「これオールタイムベストに入るわ」って思ってました笑
とにかく「好き」を突き詰めて進んでいくジーン君カッコ良すぎる😆
登場人物全員良いやつすぎてめっちゃ観やすいし挿入歌入るタイミン…

気になってた映画!

主人公のジーンはニャリウッドの敏腕プロデューサーのポンポさんの付き人として働いていた。
そんなある日ポンポさん脚本の映画監督を任されることに。
ジーンは無事映画を完成させること…

漫画と展開やシーンの順序が結構違ったのだけどこれは思いついちゃったから脚本にないシーンを入れたってことか?
ぽぽ
平日の夜にさらっと見れる2時間以内の映画という理由で視聴し始めたので、最後のセリフで笑ってしまった

2026年10本目。

映画が好きな人にこそ観てほしい名作アニメ。

映画作りに携わる人達の物語。

何気なく観ている多くの映画がこうして多くの人の尽力によって作られていく過程を分かりやすく且つ面白…

めちゃくちゃよかった!
モノを作る人
作ろうとしてる人にはめちゃくちゃ刺さるのでは!
演出やテンポ感があまり好みではなかったがやろうとしていることは好き。映画とはだれのため?今のところ私は向き合っている人のためだと思う。作っているときは自分のために映画館では観客のために。
SNSで流れてきて、短かったので視聴。ハリウッド映画を主題にせず、大学の部活動くらいなら良かったんじゃないか。

ポンポさんが来たぞー、つってポンポさんが突然現れた時には「は?なんじゃこいつ?」って感じだったけど、観てるうちに「ポンポさんやるやんけ、、、」を経て最終的には「ポンポさん、、、🤩」てなる映画

これ…