セブンのかりんとのネタバレレビュー・内容・結末

セブン(1995年製作の映画)

モーガンフリーマン好きだなぁと再実感した映画

地下鉄のせいで揺れる家、内見した時営業が5分で出たがってたのに合点が言ったって話に3人で大笑いしてたのになあ
(あんな爆笑フリーマン初めて見た)

産まないならミルズには言うな、産むなら甘やかして育てろってサマセットの言葉にうるうるしてたトレイシー、、

越してきた土地になれなくてただでさえ息苦しいのに、片腕折って捜査してる大変そうなミルズに妊娠なんて言えないよね、本当はすごい喜ばしいことなのにね辛いねって苦しい気持ちになった、、グウィネスきれい、、

気を遣って距離を取りすぎることはしないで、オリジナルな言葉ではっきり意見伝えてあげるサマセット素敵、、ほんとの悩みにはそうやって答えてほしい、、私もそんな言葉出せる人になりたい!

犯人逮捕だー!って感情で動いて、ウブで、前向きで、サマセットのこの世は最悪だってスタンスに同調しないミルズとだったら、絶対楽しい家庭築けたじゃんね(ミルズが刑事じゃなかったらだけどね)

何も知らなそうな運び屋がミルズ宛にって荷物持ってきた時点でもう嫌な予感したし、箱出てきて、えさすがに首じゃんってなったしもう、もう!くやしいです

裏切ってくれよ普通の展開を、、

箱の中身見て、遠くで犯人見張ってるミルズ見て、もう一回箱見て、銃捨てろって駆け寄るモーガンフリーマン、良かった、、

一瞬もっと止めて!嘘とかついて!じゃないともう殺しちゃうよ!って思ったけど
私がミルズと同じ立場でも絶対自分で殺したいです!
仮にあの場で無理やり理性を奮い立たせて法律で裁く!とか言ってなんとか刑務所に戻しても、直後に、「あの距離で銃を持ってたのになんで頭をぶち抜いてやらなかったんだろう」ってぜったい後悔するんですね

だからミルズのことを無理やり止めたり、箱の中身首じゃなかったよとか嘘ついたりしなかったサマセット、ナイスだったのかもしれない、別にミルズにとって最悪のエンドであることには変わりないけど

サマセットまたこの世は最悪だってなっちゃったね
ほんとに最悪だよね、可愛い後輩ブラピがひどい目に遭わされて、トレイシーまで巻き込まれちゃってね
定年がもう1週間早ければこんなことにならんかったのに、、サマセットもかわいそうでやってられない

バッドエンドでグロもあるから苦手な部類だけど緩急しっかりしててテンポが良くてモーガンフリーマンだからそんなにバッドな評価はできない!名作!
けどやっぱハッピーエンドが好きだなー

次はターミナル見る