セブンの作品情報・感想・評価・動画配信

セブン1995年製作の映画)

Se7en/Seven

上映日:1996年01月27日

• スタイリッシュなサスペンスで、ケビン・スペイシーの存在感がすごい
  • 七つの大罪をモチーフにした猟奇的な事件のアンバランスさが魅力的
  • ブラッド・ピットのカッコいい刑事役が印象的
  • グロいシーンがあるが、ストーリー構成が面白い

『セブン』に投稿された感想・評価

演出と音楽がかっこいい。前半雨が多いのは何か理由があるのかな?
途中からなんとなく先が見えてラストそこまで驚きはなかったかも。もちろん胸糞ではある。トレーシーいい女すぎるしずっと死亡フラグ立ちすぎ……

最後はブラピがラース(憤怒)で犯人がエンビィ(嫉妬)ってことっぽい。
最後箱の中身が子どもなんかなと思ったけど、奥さんやったんかな。
日常にある7つの大罪。誰もが犯している罪であり人間の醜さ、、としてはわかるけども、、、あまりにも惨すぎる、、作品としてはすごい作品だとは思ったけど私には少し刺激が強すぎた。。
私が真面目に見ていなかったのか?印象としてはそんなに衝撃的ではなかったんですよ。ラストで皆さん絶望、みたいな感じらしいですが。
こんなにたくさん殺し方思いつくのすごい!頭いい人が作ったんだろうな
外村
4.9

なんだかんだと機会を逃していたがようやく鑑賞。後追いのサスペンスによって演出から展開から隅々まで擦られまくってるので新鮮な驚きはないけど、原点にして頂点とはこのことだなと思った。必要十分な伏線と、こ…

記載漏れ
友達と飲んで見たことを思い出した。
そんなバッドエンドねえよ、、、

ミュージアムを先に見てしまったが故に展開は見えてしまっており新鮮さは無かった。が、ミュージアムってほぼほぼセブンじゃないか?ここまで近いか?てそこばかり考えてしまった。1番好きなのは胸毛剃るシーン。…

名作!ようやく見れた!
ブラピの演技うますぎる!かっこよすぎ!
4.6
箱の中身は映らないけど理解した瞬間ショックだった、パートナーがいる人はかなり神経壊されると思う