セブンの作品情報・感想・評価

セブン1995年製作の映画)

SEVEN

「セブン」に投稿された感想・評価

初見には衝撃的だし、
とんでもない印象残しぶちかます作品。
一度見たら忘れられないと思う。
サスペンスホラーだけども、
結末が読めないから、
わたし的にそこがいい。
瘴気の沙汰。
これがサイコの恐怖。
報われないね。
MIZROCK

MIZROCKの感想・評価

4.7
何もかもが規格外。

映画館で見た時、えげつないくらいの絶望感を感じた。

フリーザさんに出会うとか、シンゴジラが自分の街にやって来るとか、そんな絶望感じゃなくて、絶望感があくまでもはじまりに変わる…。

全てが計算上の中で繰り返される犯罪。

映画という「芸術」を極限にまでハイレベルに高め「真の芸術」へと持ち上げた感じ。

音楽も、延々と振り続ける雨の演出も、ほんとに何もかもが素晴らしい。

この手のサスペンスホラーの原点中の原点。
何度見ても飽きないし。スリリング。

p.s.
当時、一緒に映画を見に行った友人が途中で爆睡し始めた意味がわからないw
もも

ももの感想・評価

友達に勧められて観てみた普段観ないジャンルのサスペンス、、

怖すぎ!笑

面白かったけど、惨殺された死体も怖かったし、最後の終わり方がばっさりと衝撃的。
TSUTAYAで観た、とにかく陰険だけどハマる、ラストがなあ、怖すぎて笑
サン

サンの感想・評価

聖書にまつわる話はたくさんあるが、初めて観たときは衝撃的だった。
事実としての結末は理解したつもりだし、ジョン・ドゥの意図も解釈の仕方も学生当時いろんな方の考察を漁りながら納得。
そして最近になって、ハッピーエンド説も存在する事を知り。語りたくなる映画はこの先も映画史に残るんだろうな。と感じました。

見た直後の後味の悪さは当時衝撃を受けました。

友達がこの作品(プラピ)が好きすぎて、部屋に劇中の色んなセリフを貼っていた事を今思い出して、何かホッコリしてしまった。(ファイトクラブが多めでした笑)まあでも、それ位ミルズは格好良かった。
s

sの感想・評価

犯人はそこまで復讐するほどの事があったの?追い払われたのがきっかけ?

普通に観たらバッドエンドで嫌な映画。ただ観る人によっては素晴らしい映画だと思います。私は後者で、素晴らしい作品だと思う。ここから先はネタバレ含みます。

私の個人的な見解だと、最後の奥さんを殺したって言うのは嘘で、あの箱には何も入ってなかったんだと思います。割と初めの方からグロい殺し方だったりが写ってるのに、何も写ってなかったし。
犯人が車の中で言った言葉の中に答えはあったと思う。
ぺん

ぺんの感想・評価

この世の中の不条理が理由。なにこの人…サイコパスみたい、それか頭おかしい人。最後のシーンで、え…もしかして…って思っちゃってこわくなったら的中してもぉみたくなかった、後味悪いけどでもきらいじゃない。ブラッドピッドかっこよすぎるし、一生懸命だからハラハラしてたのしい。ん、おもしろかった
高千代

高千代の感想・評価

こんなに後味の悪い映画は久しぶり。

結末が読めた後は、ひたすら辛いです。

両手に握らせて、選択を委ねてるとこ好き。Life or death.

後味悪いけど、楽しめる作品でした。