セブンの作品情報・感想・評価・動画配信

セブン1995年製作の映画)

Se7en/Seven

上映日:1996年01月27日

• スタイリッシュなサスペンスで、ケビン・スペイシーの存在感がすごい
  • 七つの大罪をモチーフにした猟奇的な事件のアンバランスさが魅力的
  • ブラッド・ピットのカッコいい刑事役が印象的
  • グロいシーンがあるが、ストーリー構成が面白い

『セブン』に投稿された感想・評価

セブン(1995年/デヴィッド・フィンチャー)
記録用
非常に面白い!

終始降り続ける雨。空気を濁らせる街。何かが決定的に間違っている世界。
そして、終盤の“箱”が開いた瞬間――「これは地獄の設計…

みづ
4.4
脚本がめちゃくちゃ緻密で、役者も本当に圧巻でした。面白かった~!
4.8
やっっっっとみたけどこれは面白い!!!!!!何年経っても定期的に話題になる理由がわかった
またみよう

同監督のファイトクラブに続けて見た。

Pinterestとかで見る鉄塔の下で銃を構えるブラピのモーガンを見てかっこいいタッグだなあとか思って見てみたら思ってたよりえぐい映画でびっくりした。

最後…

2022年の大晦日に締めに観た映画。冒頭の方から結末が予想つきすぎて、そういった意味では面白くなかったけど、キャスト豪華やし脚本もおもしろかったです

ブラッド・ピットめっちゃ好きやけど初めて最後まで見た、結末は知っていても、最後はバットエンド過ぎて虚しくなった、ブラピが犯人打った時は謎にスッキリしたけどあれで犯人は計画通りって考えるとホンマに怖い…

ryota
きっと日常に潜む罪は無関心な世の中から生まれてしまうこともあって、罪のいく先は個人に辿り着くけど、それをどうやって認めたり赦したりしたらいいんだろうか
菊
憤怒のラスト
それにより正体も動機もわからず終了
バッドエンド映画の金字塔
1ppo

ブラピ演技めっちゃ上手い。
直接的に表現するのではなく、遠回しに
こちらの想像力を掻き立てて、恐ろしさを
伝えてくるのは、結構好き。
ベテラン刑事の言うことに、その通りやなあと思うことが多く、自分も…

yuna
小学生の頃観て、スパゲッティの事件がトラウマだったのすごく覚えてた
トラウマ級に怖いのに、七つの大罪をテーマに中毒性あるサスペンス。