セブンの作品情報・感想・評価・動画配信

セブン1995年製作の映画)

Se7en/Seven

上映日:1996年01月27日

• スタイリッシュなサスペンスで、ケビン・スペイシーの存在感がすごい
  • 七つの大罪をモチーフにした猟奇的な事件のアンバランスさが魅力的
  • ブラッド・ピットのカッコいい刑事役が印象的
  • グロいシーンがあるが、ストーリー構成が面白い

『セブン』に投稿された感想・評価

惹き込まれる先がどんどん気になった
あえて映さないのいいーーーーグッド

ブラピ全盛期の時に深夜のテレビで観たのかレンタルで観たのか…。ラスト観終わってショックでしばらく動けなかった。何となくしか覚えていないので再鑑賞。
めっちゃ雨降ってるのに傘絶対刺さない不思議。
刑事…

最後の結末に驚き
若き日のモーガンフリーマンとブラッドピット良い

個人的にはめちゃくちゃハマった。
全体的に暗い作品ではあるんだけど、また見ると違う視点から楽しめると思った。
昔の映画だからレトロだし、オープニングも凝ってたから色々と凄く印象に残った。
キャラ設…

犯人のサイコパスな感じが堪らない。
刑事たちも結局は犯人の手のひらで転がされてた。
全てが後手後手で進んでく中でのラストのあのシーン。
七つの大罪になぞらえて7人殺したとして、ラスト2人は奥さんとお…

七つの大罪をモチーフにしたサスペンス

観る前にレビューを見て後味悪いとか胸糞悪いと書いてあったけどほんとにそうだった

梅雨時期にピッタリな映画。
サイコサスペンス系の海外映画は、殺人動機とか殺し方が秀逸でめっちゃ好き。
最後のシーンも見せない表現がいいし、ジョーンドゥ役の人の演技もガチのサイコ感があっていいわ。
ブ…

めちゃくちゃ久々に見たけどやっぱ面白い。梅雨の時期にはこういうジメっと湿度高めの映画が見たくなる。

ラスト前でひとつ疑問なのが犯人が警察署に出頭し、絶叫するシーンの直前受付の人が主人公に奥様から電…

ラストは…だった
プラピ見たさで観に行ったけど、モーガンフリーマンの方が良かった。

若い頃のブラッド・ピットとモーガン・フリーマンのコンビが素晴らしく、それぞれの個性が作品に深みを与えている。

この映画は何度観ても、「次はどう展開するのだろう」と引き込まれてしまう。緊張感が途切れ…