セブンの作品情報・感想・評価・動画配信

セブン1995年製作の映画)

Se7en/Seven

上映日:1996年01月27日

「セブン」に投稿された感想・評価

どこに伏線が落ちてるのか敏感になってみてしまって、とてもくたびれた。
気になるところが多くて終わってもスッキリしない。

最近みたミステリーで1番気に入った
ラストは胸糞悪いけど、最後の謎が解けたかんじはとってもよかった

心にしこりが残るバッドエンドだけど、記憶に残る作品としてまたみたくなりそう
もしな

もしなの感想・評価

心に余裕があるときに見る方がいい。
しかし、ある意味でハッピーエンドなのかもしれない。
Lily

Lilyの感想・評価

7つの大罪を題材に、連続殺人事件とそれを追う刑事たちの姿を描いたサスペンス・スリラー。

あらすじも見ず、前情報は一切入れずに観たのでかなり楽しめた!
前情報なしだったので、胸糞映画ということも知らず。。ラストシーンは衝撃だった。。
途中からオチはなんとなく読めたけど、そうならないで欲しいと願いながら観てた…
救いのないラスト…

さすがミステリー・サスペンス系の王様的作品なだけあって個人的には面白かった!
1995年の映画だけど映像に古さは全く感じないし、昔から相変わらずブラピは男前でした。

181本目 2020

観た後食事受け付けないくらいどんよりした
それくらいの後味

でもサスペンス、ミステリーとしてちゃんと面白い
Moli茉莉

Moli茉莉の感想・評価

うわああああああ後味悪すぎいいいい。
後味悪すぎて、ずーーーーーん。
だけど、ちょいちょいモーガン・フリーマンが人生観としていいこと言う。 七つの大罪を我々は日々犯していて、それに無関心であるってことを警告してるのかな。世の中は素晴らしくはないけど、戦う価値はある、んかぁ
m

mの感想・評価

7つの大罪を知ってから見るとさらにおもしろいのかもしれない
ヘミングウェイも読もうかな

他の方のレビューに、ずっと雨だけど最後の日だけは晴れていてそれが今までとは違う何かを表しているとか書いてあったけど、言われるまで全然気付かなかった笑
みんなよくみてるよなーって改めて思った。
瀬

瀬の感想・評価

胸糞映画として見たけど、めちゃくちゃ自分的に性癖に刺さったラストだった…話の内容も好き。
今まで違う生き方をしてきた、ということと、それでも同じ人間である、ということが、何度も何度も交互に思い起こされるのがバディものの魅力だなと思った
あとはひたすら映像かっこいい 細かい演出もっと知りたいな……
ダゲキ

ダゲキの感想・評価

“あのシーン”のためだけの映画

だと思ってる。

真似したい🔵