天空の結婚式のもう夏のレビュー・感想・評価

天空の結婚式(2018年製作の映画)
1.9
日曜日の午後4時、寝室にて鑑賞

ゲイカップルの結婚式をめぐる大騒動を描くロマンティックコメディ
ベルリンで役者として活躍するアントニオは、役者仲間で恋人・パオロとの結婚を決意。だが、パオロはカミングアウト以来、母親と疎遠になっていた。一方、アントニオはイタリアで村長を務める父と母に、カミングアウトと結婚の報告に向かうが……。
同性婚というテーマを笑いを交えて描出。『天空の城ラピュタ』のモデルともいわれるイタリアの観光地、チヴィタ・ディ・バニョレージョの美しい風景に心が洗われる。
ニューヨークのオフ・ブロードウェイでロングラン上演された舞台「My Big Gay Italian Wedding」を映画化。

友人、あるいは家族、普遍的な愛と人が分かりあう瞬間をほのぼのとしたユーモアまじえて描いたホームストーリーでありながら、ふたりの恋のお話でもあって、とてもロマンティックであたたかくて素敵なお話だった~😭✨
やっぱり結婚式はすてきだ~☺️✨

あー結婚したいな~っ!イタリアで結婚してえ~

結婚して~~

はーロマンティック

ぼくも誕生日までに、って決めた時あった 3年前くらいかな 12月5日が誕生日なんだけど、それまでにと一念発起して道具揃えて でもご存知の通り失敗よ笑笑!!でもそれでよかった いま生きられていてぼくはよかった

パパとママ精肉店だったら殺されてたぞ

ママ~!

ガリバルディの銅像の馬ちょっといじってユニコーンにしよう!って村で盛り上がってるのが、かわいすぎる

4月25日

最高やんか

関係ないよ~~
…さんの動画、カスみたいな内容すぎておれはファンだから笑ってるが……など言いながらみてたらとつぜん刺客がやってきてどきどきしちゃった でも人間完全に隠すなんてしらこすぎてできないからね ぼくほんとにウソへただからまじでわかる ぼくはもうめちゃくちゃにこにこしちゃうんだけど まあ自由に君のフェティッシュを愛で自由に結婚してください おれ地元の小学校に掛け合って小4の田んぼ貸してくんねーか頼んでくるわ ライスシャワーにつかえよ

…さんのは、まじ女の子すぎてめちゃくちゃかわいかった…… 天才的にかわいい ふわふわしてる……君は天使さんだね お洋服もクリームで可愛い 君はパステルカラー似合うね しかも…さん最高先輩すぎた 優しい…… 人が優しいだけの空間だいすき 幸せで元気でいてね 大好きだよ