たかな

劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリアのたかなのレビュー・感想・評価

4.8
すっっっっっっっっっごく面白かった……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!最高………………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

既に2回観ためちゃくちゃ好きな映画!
ムビチケ5枚持ってるけど結局消費しないで観て、まだまだ観に行く予定が溜まってる。(うるさい)

舞台挨拶中継たまたまとれて、水瀬いのりさんと戸松遥さん、LiSAさんのコメントめちゃくちゃ凄かった。同職にいたら嫉妬超えて尊敬しかないし安定してて、この人になら任せて大丈夫って安心出来そう。

アスナの家族関係がリアルに表現されてて見てて辛かったなあ。お兄ちゃんいたんだ!あ、こうやってソードアート・オンラインをやることになったんだ!なるほど!!ってなったし、最初のアバター何だったんだろうって思ったけどゲーム無知&自分好きだったんだと知った笑 個人情報あんなに連呼するの人としてダメだなって思った笑
ミトはゲームも勉強も運動もなんでも出来るっていうか努力とたくさんしてきたんだなあって思った。ミトのアバターはゲーム好きなんだなあっていうのがわかるって舞台挨拶で言ってたから楽しみにしてたんだけど、めっちゃ面白かった笑 ポージングと声優さん最高だった笑
アスナとミトの友情、泣きポイント多くてハンカチびしょびしょになった…
連撃のバトルシーン、音楽、映像美、声優陣全部凄かった…ミトの鎌振り回すところ美しすぎてずっと見てられる…
ミトが助けに行こうとして行けなかったのを見ているからミト酷いとはならないけど、アスナからしたら裏切られたってやっぱり思うしパーティーから抜けることはなかったんじゃないかなと思う。最後まで友達でいて欲しかったよー。

キリトはシャイ過ぎて…あと剣しまえない所あざとかった。
いつもアニメで観てた剣捌きはしまう練習を何回もしたあと結果だったんだなってなった笑

アスナと攻略会議の前の2人の絡み結構あったんだなーって思った。
お風呂のシーンとかは『あ、これBluRay版になったら湯けむりなくなるやつだー』って思いながら見た…
無理やり繋げてるような所もあったけどとても良かった。

ミトに裏切られたところも含めてで今のアスナが出来てるから、アスナの成長のために必要なキャラクターになってるなーってなった。
ミトがどこでなくなるのか気になってたけど、アスナの中でしんだだけでリアルでしんだわけじゃないんだなってなった(言い方)。
さよならって言ってたからメインキャラとしてはもう出てこないんだなー。友情の最初と最後を見ました…

節々にシリカやリズたちも出てきてて見つけられてよかった。

謎に情報屋でてくるやん絶対なにかある…って思ったらエンドロール終わったあとセカンドシリーズの告知あって歓喜しました!
エンドロールもアニメと同じ感じのデザインでよかったなー(長い)