叡福寺清子

地縛霊 5階の女の叡福寺清子のネタバレレビュー・内容・結末

地縛霊 5階の女(2020年製作の映画)
2.3

「スナイパー コードネーム:レイブン」が良い方の未体験ゾーンだとすれば,本作は悪い方の未体験ゾーン.でもこーゆーのも含めてが未体験ゾーンなので,怒るに怒れないのが悲しい三遊亭呼延灼です.こんばんわ.
予告観た時から嫌な予感はしてたんですよ,私も.でもまぁ予告は所詮予告だしと思って視聴したら,これですよ.悪い方の予感ほど的中するって,かの源頼家も言ってましたしね.よー知りませんけど.
韓国の都市伝説に発想を得たらしいですが,似たような都市伝説なんざぁ世界各国にありましょうよ.ないのはエレベーターがなさそうなツバルぐらいじゃございませんかしら.これまた適当な事を言いました.いくらなんでも,国際空港くらいにはエレベーターあるでしょうし.それはともかく,もし異世界探索モノを観たいなら,わざわざ本作のようなポンコツではなく,「リサイクル -死界-」をご視聴されることを強くお勧めいたします.
で本作.まずは数少ない収穫から.メインの女優さん.ユー・ズオンさんとおっしゃられるのですか.この方は大変翳のあるお顔立ちなので,心霊系ホラーには大変使い勝手がよろしいかと.この方を世に知らしめたのは本作のまぎれもない功績で,エコエコアザラクをかの地で実写化されるおりには,この方が黒井ミサ,もしくはミサさんが助ける,旦那にDVされまくそ若奥様で起用される事でしょう.
そして3つの戦犯.つまり古臭いセンス,稚拙な編集,そして何よりも脳髄の代わりにお粥でも詰まってんじゃねぇかと思わせちゃう脚本でございます.90年代を彷彿とさせるビジュアルを平気で使い続けるのはちょっとなぁと呆れ返り,時系列と居場所が不明瞭ゆえに生じる混乱に乗じて睡魔が襲来し,まさかの夢オチに唖然呆然愕然とした次第です.夢オチはないわぁ.普通,「現実世界に戻ったと思った?残念でしたぁぁぁ」ってイケづな事しません?実際,本作でもそれを匂わせていたのに,結局ホントに夢オチ.まさか,2023年にもなって夢オチを観るとは思いもしませんでした.そんな事なら「きさらぎ駅」ですら,よほど有益な時間を過ごせます.まぁこんな石が混ざってるのも,未体験ゾーンの良いところなんですがね.