叡福寺清子

ありふれた教室の叡福寺清子のネタバレレビュー・内容・結末

ありふれた教室(2023年製作の映画)

本邦のある一定年齢以上の方なら,「金八先生ならどうしたんだろう」そんな感想を持たれたのではないでしょうか.ドラマが終了して13年(!!)経ちますので,若い方には実感ないかもしれませんが,あのドラマが本邦の教育現場にもたらした影響ってすごかったんですよ・・・って言っても中高と極端な落ちこぼれだった私が言っても説得力も何もないんですけどね.こんばんわ.三遊亭呼延灼です.
あーー,そういやぁ学生の時に私をバカにしてた◯木君が,落語好きな上司の送別会に出てくれないかって言うんで快諾して,当時の悪行をネタにしたんは気持ちよかったなぁ.高◯君は烈火の如くお怒りでしたけど,おあしも出さないでお願いする方が悪いんですよ,そいういう非常識な人には非常識な対応でお返ししないとね.

で本作.ほんのちょっとしたボタンの掛け違いで,どんどんと状況が悪化するのは吉本新喜劇を観ているようでございました.生憎と笑えない状況,というか私はずっと軽くキレてました.結局,あぁいう生真面目な先生が損をするのかと.髭天パの男性教諭みたいに開き直れれば楽だったのか.うまく立ち回るには生真面目すぎたのか.うわぁ,学生新聞記者ムカつくわぁ,結局オマイラも権力=悪って前提で語ってんじゃん.殴ったろか.
で,授業前の雄叫びはもちろん自分自身の為の行為だった事でしょう.あのシーンで『胸騒ぎ』を思い出して,ちょっと苦笑いした呼延灼でした.

何回か「ドイツ語で話して」という台詞があったんですが,そのうち本邦でもそういう会話がなされちゃうんでしょうかねぇ.はぁ,やだやだ.あたしですか?もちろん,移民政策大反対ですよ.かれんさんはお立場上,着物姿でお出かけすることが多いんですけどね,何度も嫌な目にあったそうです.ほら,あの方180cmで超美人で,しかもおっぱい大きいじゃないですか.なので,普段でも外国人にいやらしい目つきで見られるんですけど,お着物だとことさらに助平な事を言われるそうです.でもね,あの方は元々英語お話になられますし,落語の普及目的でマルチリンガル才女ですので,言ってるの全部わかるんですよ.それで,もっと苛烈な言葉で言い返すの,あの方らしいんですけどね.

それはともかく,これ本邦版をリメイクしてくんないかしらねぇ.職員室のヒエラルキーとか,モンペとかの話もからんできて.一級の胸糞映画になりそうなんですけど.