プルーフ・オブ・ライフのてらっきーのレビュー・感想・評価

プルーフ・オブ・ライフ(2000年製作の映画)
『グラディエーター』『ヴァチカンのエクソシスト』ラッセル・クロウ
『めぐり逢えたら』『ユー・ガット・メール』メグ・ライアン
が共演した誘拐アクション作!!

これ好きでよく観ちゃうやつだったのでソフト買っちったv( ̄Д ̄)v

他、
『グリーン・マイル』デヴィッド・モース
ドラマ『CSI:マイアミ』デヴィッド・カルーソ

脚本に『ボーン・アイデンティティー』トニー・ギルロイ
監督は『黙秘』『デイアボロス 悪魔の扉』テイラー・ハックフォード

あらすじは

南米テカラでダム建設技師ピーター(デヴィッド・モース)が反政府ゲリラによって誘拐拉致されてしまう。

妻アリス(メグ・ライアン)が親会社に振り回され途方に暮れていると、世界的な誘拐専門保険会社"K&R"で身代金引渡し現場の交渉人として活躍する元軍人のテリー(ラッセル・クロウ)が派遣されて来たのだが…

こんな保険会社が存在してることが驚きだしそれだけ誘拐が頻繁に起こってるということが怖いっ((( ;゚Д゚)))
それがビジネスになってることも。

誘拐され南米の山奥でスニーカーがぼろぼろになるぐらい連れ回されるピーターの過酷な生活は
演じるデヴィッド・モースは役作りで結構無茶なダイエットを敢行したとかでふくよかだった体もほっそり。

誘拐前、険悪ムードだった夫婦関係。
その人妻アリスと人質交渉人テリーとの禁断の恋に発展しそうな微妙な関係が物語を複雑なものに。

いつも一緒にいるのが人妻とはいえ、こんなに可愛いメグ・ライアンじゃあ心も揺れ動くよww
ラッセル・クロウに同情します(笑)

が!好きなのはクライマックスのピーター奪還作戦!!!
商売敵だけど仲の良いデヴィッド・カルーソと手を組んでね( ´∀` )b

ミリタリー映画好きには堪んないでしょこんなの♪
M249 SAWの射撃シーンがあるだけで評価上がっちゃう僕w

もうマッチョなイメージになってるラッセル・クロウの格好良さったら!!
前作『グラディエーター』で鍛えてた身体そのままにジャケット姿から黒タンクトップ、そして迷彩服までw

最後にはテリーとアリス、二人の決断も。。。。。

そこも目が離せない展開!

だけど贅沢を言えば、中盤ぐらいに誘拐犯との一悶着がもう一つぐらいあればな~
とは思いますが自分はこの映画十分に好きな類い☆