Drawn to you(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
カナダ映画
Drawn to you(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Drawn to you(原題)』の
Drawn to you(原題)が配信されているサービス一覧
Drawn to you(原題)が配信されていないサービス一覧
Drawn to you(原題)の評価・感想・レビュー
『Drawn to you(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Drawn to you(原題)』に投稿された感想・評価
ルイスの感想・評価
2025/03/28 07:35
音の使い方がとにかく素敵♪
絵には描き手の想いが宿るのかもと思わせてくれる🖼️
#ルイスショートムービー2025
くりふの感想・評価
2023/09/26 00:43
【紙をおよぐ少女】
同性愛への偏見が生む波紋、らしき皮を被りつつ、示唆に富むカナダの短編アニメ。
ローティーン少女が、“女の子同士”の絵を素直に描くが、顔を顰めた母はそれを…。
異性愛規範脳から抜けられず、娘の間違った性欲発火前に、その火を止めたいのだ。
娘は好きというキモチを形にしたいだけ。その体現が描くことだったが、それが逆境にまみれることで逆に、絵にアニマがこもってゆく…。
同性愛差別より、偏見の暴力性をまず、問うている。娘はまだ、何が悪いかわからない。
悪くないのだから、わからなくていいのだけれど。親子の不寛容な温度差がまず、痛い。
“Drawn to”は、描かれる、と惹かれる、のダブルミーニング。
込められた好きは止められない。止められるほどに動き出す。そして絵画から映画へ。
モーション・ピクチャーはエンディングを目指す。紙は破れても、絆は破れない。
…アニメの方法論はディズニーの『紙ひこうき』に近いが、ずっと切実で心に刺さる。
しかし2019年、このテーマでは、今よりずっとソフトだったものか。主人公の年齢設定が却って斬新。
やっぱり女性監督の“筆”によるもの。
Youtubeで見られます。
<2023.9.25記>
ベンアミの感想・評価
2024/03/08 02:48
雑な感じはあるけど好きな系統
動き回る女の子が可愛いし、助けてくれる絵はハートフルでBGMもいい感じ