ほのか

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッションのほのかのレビュー・感想・評価

おりょ〜声優うまぁ〜〜〜〜!
天は彼に何物与えんねん…

というわけで、もろもろ間に合ったので初日鑑賞。映画館で映画が観たくて漫画読むの再開したのに、いつのまにか特典の漫画が欲しいから映画観に行くになってたよ!あれ〜!?
描きおろし漫画いちいち面白いからもらえる人ぜったいもらったほうがいい。
アニメがいまどこまで進んでるのかを調べるのを忘れてたので、観ながらこれはできるのね、これはできないのねって把握していってた。

⚠️ゴリゴリのネタバレ

【よかったところ】
・ファットさんが喋ったアアアアアアア!!!!!うわああああファットさんんんんんん!!!!!!!ファットさんだいすき!!!!!!ファットさん!!!!!!!
・相変わらずアクションが鬼畜作画。すげ〜。
・かっちゃんパソコン使えるんや!っていう新しい発見。なんかちょっとでもいうこと聞かんかったらすぐ爆破しそうって思っちゃった…ゴメンネ……
・マジェスティックめっちゃいい声でびっくりした〜。なかのひと知らん人やったけど、すきでした
・エジプトのヒーローまじでなにもの?!めっちゃおもろかった。あんなん原作におったっけ?

【う〜んだったところ】
・ロディの個性めっちゃひっぱるから、そんなにも!?って期待してしまったら思ったよりもしょぼ……というか一瞬よくわからんくて、ん??????ってなった。指パッチンがめっちゃ上手い!とかかと思った。
・かっちゃんの悪口のレパートリーが少なぁい〜。俺に指図すんなって3回ぐらい言ってた、気がする。

話がめちゃくちゃ面白かったかというと、まあ別に。キャラがめちゃくちゃ出てくる、場所がめちゃくちゃちらばってるから難しいよなあ。勢いの良さでつっぱしってアクションで押し切った感じ。
やっぱ原作ある作品のオリストを映画でまとめると話薄くなっちゃうのは仕方がないか……。ヒロアカはまた原作のひとつひとつのエピソードとかひとりひとりにめっちゃ深くまで潜るから余計に薄く感じるンかも。

個人的にヒロアカは"個性を使って戦う話"じゃなくて、"個性の話"が観たいんだわ。個性の話と人間の話のあとに相容れないもの同士が個性を使って戦う話がいいんよ。
つぎオリストするならプロヒーローのお話にしよ!な!

ま、そうやっていろいろ思いながら観てたんやけど、最後にでくくんがスーパーサイヤ人にトランスフォームした時点でめちゃくちゃ面白くなっちゃってぶっ飛んだ。さらにそのあと北斗の拳始まって爆笑しすぎて死んだwwwww手、あんなに使って大丈夫かな…あれ、わたしが知らん間に手使っても大丈夫になってたんか?わからん…もうわたしにはわからん…!!!