chaooon

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッションのchaooonのレビュー・感想・評価

さらに向こうへ!✨
Plus Ultra〜〜〜🔥🔥🔥

夏休みのキッズイベントとして、子供連れで鑑賞👦🏻👦🏻🌻☀️

いや〜安定にヒロアカは熱いね😭❤️‍🔥
今回も好きなのは次男の方で、長男はお付き合いだったけど、こちらも安定の長男ボロ泣き😭
私も泣いた🥲
冒頭から目頭が熱い〜🔥

ヒロアカの真っ直ぐさはいいよなぁ〜🔥
普段は、結構理屈っぽくて、複雑な感じの込み入った仕掛けのモノを好む傾向が私あるんですが、ここまで直球でぶつかってきて感動できる作品って他にはないなぁ!って思う🥺

今回デクがある組織の思惑に巻き込まれて、濡れ衣を被ることになるところも、展開的には普通猜疑心が出てくるような流れでも、ヒーロー科の仲間たちは一切疑わない🥺
後半のヒーローたちが熱く戦うところも、デクがやってくれるって皆んな信じて疑わない🥺
このブレない真っ直ぐさが熱すぎる〜🔥

劇場版だけあってアクションの迫力が凄くて見応えあった〜✨✨
カメラワーク?アニメだとカット割?
ヒロアカに限った事ではないんだけど、昔のアニメだと考えられないような、空間的な360°クルクル動くような、視点の見せ方が最近のアニメはカッコいいなぁ😍

緑谷、爆豪、轟のメイン3人のそれぞれ見せ場が凄かった〜✨✨
私の推しは常闇君なんだけど、今回はちょっとかっちゃんと轟君にちょっと揺らぐ🥺
特に轟君の氷と炎の二刀使いはやはりズルいくらいに派手でかっこいい🔥🧊
顔の炎を掻き上げる仕草がちょっとツボ🤣🔥

それにしてもデクはいつの間にスパイダーマンみたいにビヨーンビョーン出来る様になったんだ😇?
そういやアニメ5期の途中までしか、観てなかった🤣
続き見なきゃ❣️

ストーリー的にも、ヒーロー社会に異を唱える組織の存在とか、個性持ちの粛清とか、本筋にはない話で面白かったなぁ!
X-MENみあったかな。

映画オリジナルキャラクターのロディの声をしてた吉沢亮が、他の声優さんと違和感ないくらい溶け込んでいてお見事でした👏🏻✨

実は図らずも、舞台挨拶中継付きの回で観ることになり(時間的にちょうどよくて空きがあるのがそこだった)そういうの初だったのだけど、声優さんてこういう感じでアテレコしてるんだ!とか、舞台裏が少し垣間見れて楽しかった😋
でも子供からは大ブーイングでした🤣
(どうせなら舞台挨拶見てみたいって言ったのは長男なのにwww)