akari

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッションのakariのレビュー・感想・評価

ロディの個性良すぎる...!お互いを信頼していく出久とロディがすごく良かったです。「俺も、デクみてえに!」「僕はロディを信じる!ヒーローを信じる!」くるくる逃げ回る二人は軽快で楽しかったです。
爆豪勝己と轟焦凍、仲悪いのに切っても切れない間柄で好き。「手荒い真似は...」っていうわりに焦凍も結構手荒くて笑いました。出久の暗号を読み解き応援に行く二人。当たり前のように見張りに気づいていたのが良かったです。有能。もうだめかもと思ったときに来てくれる二人は最強です。「ここから先はヒーローの仕事だ!」かっこよすぎ。
ロディがいいやつで、最高のお兄ちゃんでした。嘘が付けない個性は可愛くて素敵だけど、血を流しながら爆弾へ向かうシーンでは彼が相当無理して動いているのがわかって切なかったです。残り0.04秒のピノ〜〜激アツ最高〜〜〜。出久たちがオセオンから帰るとき、ロディは二度と来るなと口にして、ピノはうるうるしてるのが良すぎました。泣いちゃう。
ヒューマライズ、もし個性社会になったら本当にこういう団体出てくるだろうなってわかるのがすごいです。諦めて個性持ちを排除しようとした人と、個性を一生懸命鍛えてきた人。強いのはそりゃ後者。
ヴィランの弓の個性かっこよ!!興奮した!!映画にてまた新しく出てきた個性を見ていると、想像できるものは実現できる、を感じたりします。耳郎ちゃんと障子くんのシーンとかで感じるのが、一人ひとり個性を“活かす”場所があることの素晴らしさ。それぞれ個性や性格が違うから、見えるものも違うから補い合えますね。
エンディングでやっぱりA組が大好きだー!ってなりました。みんなを心配して待っていた飯田くんが良かったです。ロディが出久みたいに全部を前向きに頑張ろうとしているのがわかったのも嬉しかったです。

ヒーローは守るものが多い。だから負けないんだよ。