KUBO

味噌カレー牛乳ラーメンってめぇ〜の?のKUBOのレビュー・感想・評価

今日は映画「味噌カレー牛乳ラーメンってめぇ〜の?」完成披露試写会に行ってきました。

正直に言えば、最初の5分で「これ、大丈夫か?」と思ったんだけど、なんかユーミンの歌みたいなもんで、慣れてきたら後半いい感じになってきた(笑)。

特に、主人公のうつつ(仲本愛美)がイタコに目覚めてくるあたりからおもしろくなってくる。これ、タイトル『イタコJK』とかにしといた方がよかったんじゃないかなぁ?

サブカル大好き、東京の下北沢に憧れる、青森の下北に住むJKが、代々続く家業のイタコ
に目覚めるまでの青春ドタバタコメディ!

サブカルと言っても、『AKIRA』とか『米米クラブ』とかネタが古い! これは監督の趣味?

主人公を演じる仲本愛美ちゃんは、これが演技初体験。黙ってたらかわいいんだけど、滑舌悪いから何言ってんだかわからないとこ多数。でも白眼向いたり、転んだり、かなり体当たりの演技でがんばってたから好感度は高いよ。

でも監督、大変だったろうな〜(笑)。

うつつに取り憑くキツネの怨霊(?)「ユメ」がかわいいんだけど、予算なかったんだろうなぁ。CGが10年前のレベルなのは残念。

うつつが憧れる同級生しゅん役で、『仮面ライダーゼロワン』の中川大輔が出てたり、喜多乃愛、坪根悠仁とキャストはみんなイケメン&美少女!

とりあえず、タイトルにもなっている「味噌カレー牛乳ラーメン」は食べてみたくなりました(笑)。

*ハリウッドザコシショウの「あれ」は何だったの? それだけが謎(笑)。