李

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODYの李のレビュー・感想・評価

愛の歌を歌い続けた歌姫。彼女自身が共感でき、歌詞に感情移入ができるものしか歌わなかったとのこと、だからこそ多くの人の心に彼女の音楽は響いたのかもしれない。栄光を手にした人の人生の多くは、期待の重圧に耐えられず薬物に走り安らぎを求め、身を心もボロボロになり死を迎える。栄光と"転落"… 輝かしい功績を世に残す華々しい人生はごく1部の人が掴める貴重なものには違いないけど、幸せな人生だったと最期を迎える時に思えるのかいつも考えてしまう。ホイットニーのマネージャーは自分の利益のために彼女を動かすような悪徳さがなく、干渉せずでも必要な時には気にかけ支えるような方だったから、よしエルヴィス展開はないなと安心していたけど、別に彼女を縛る人物がいた。伝記にはなぜ必ずバックに主人公を苦しめる人物がいるんだろう… 地位・名声・お金は一部の人の本性を剥き出しにするんだろうな。そしてどんな時でもホイットニーをレールに戻そうと支えた親友の存在。あの旦那さんではなく親友と一緒だったらまったく違う人生だったのかも…と悲しくなった。第三者が止めてくる人ような人との関わりは、だから言ったじゃん…って展開に大体なるけど、当事者だと頭と心が別行動になっちゃうよね。ホイットニーといえばやっぱりボディガード、共演者がケヴィン・コスナーと聞いて態度を手のひら返しするのかわいくて良かった。

作風の問題なのか、私は今作あまり没入感がなくて感情移入も起こらなかったけど、ホイットニーの音楽がたくさん使われていてライブのような構成に高揚した。♪I wanna dance with somebodyは大好きで以前からよく聴いてたので劇場で聴けて嬉しかった。ここまで有名な歌姫の人生を追体験する役、プレッシャーもあったかもしれないけど演じきったナオミ・アッキー、偉大です。歌上手すぎない?って思って調べたら鼻歌とか以外は流石に音源らしい。エンドロールで♪Higher Loveが使われていて、そっかそういえばこの曲もホイットニーだったなと!知らない曲も多かったので、サントラ聴きがてら知識増やします。

今作が今年の劇場納めなので…(計52本)
2022劇場新作私のお気に入りランキング🤸🏽

1. 🕷Spider-Man : No Way Home
(年始早々😣1位に相応しいです)
2. 🍃After Yang
(久々にbest movie更新させた猛者サウルス)
3. 🧙🏻‍♂️Doctor Strange in the Multiverse of Madness
(お話と映像表現に高揚したで賞)
4. 🌌NOPE
(面白すぎて画面に吸い付いた)
5. 🐨SING 2
(♪could have been me毎日聴いてる〜)
6. 💖Elvis
(大好きなバズラーマン監督新作👨🏻‍🎤嬉)
7. 🏠Don't Worry Darling
(世界観の不快さと歪んだ愛がド好みでした)
8. 👨🏻‍✈️Top Gun : Maverick
(盛り上がってましたね①)
9. 🔥RRR
(盛り上がってましたね②)
10.📓The French Dispatchと🍽The Menu
(ウェスワールド🪁🎨/YES CHEF!👨🏻‍🍳)

自分の記録を振り返って作成したけど、フレンチディスパッチって今年の映画なのか!ってなった。1年早く感じるけど年始が遠い昔に感じる。今年はミニシアターにもたくさん行ったけど、結局大衆向け映画が強いかも。発掘良品はafter yang♡ 来月以降も公開楽しみな映画が多く待っているので、2023も趣味の時間を楽しむ🫶🏻昨日仕事納めだったので年末年始はたくさん寝ます。映画も観ます。
李