RyanMihawk

漁港の肉子ちゃんのRyanMihawkのレビュー・感想・評価

漁港の肉子ちゃん(2021年製作の映画)
激ヤバ映画 みんな見た方が良い
西加奈子×渡辺歩の悪魔合体によりヤバイ映画が誕生してしまっている
急激に気になってギリギリで映画館に駆け込めて良かった
しかも客層が吉本で映画館の雰囲気がマジでちょっと異様でびっくり

ポスターの短髪の子が女の子だと分かった瞬間に興味が爆上がりして映画館に駆け込んだわけだけど想像通りマジでフェティッシュこじらせまくりでやばい ファーストカットの素足からの布団俯瞰、その数カット後の丸窓の前で赤いランドセルを背負わすカットやばすぎ のっけからかなりやばいものを見せられる感が凄い サリンジャー読む小5
肉子ちゃんは最初から寝方からしてだいぶトトロなんだけど泣き方やドタバタコメディアクションはドラえもん トトロとドラえもんが合体しておばさんになってるんですよ???マジでやばくないか????
基本的にキクコの語りで進む映画 大阪生まれのマセガキ語りがマジで良い コミカルさのバランスがちょうどよくて見やすい
クラスの女子の派閥争いや水族館のおじさんのナチュラルセクハラとかだいぶげんなりさせられるはずなのにキクコのキャラのおかげであっさり見れる ていうか昼休みに女子がグループ分けしてやるバスケやばすぎ フェチの塊でしかない
森の木立の隙間からキクコ、運動会の体操着モブの隙間からキクコ、なめもの映してキクコ撮ってるカットのフェチ度すごい あと足の使い方うますぎ 流石にこれはかの山田尚子監督も悔しがるんじゃないかな
キクコと肉子ちゃんが自宅(船)で話すかなり長尺のカットのうまさ半端ない カット頭で座るキクコの動きがマジで少年というか小5のキクコで凄すぎて映画館で呻き声を上げました
女子に対しての異常な執着だけでなくてちゃんと男の子サイドも抑えてくる二宮、やばすぎ 首から下げてる入館証
キクコの腹痛シーンのフェチ度凄い
しかもこの映画、どうなってしまうの??というところで唐突に始まる過去回想もやばい これからやばいことが始まるという感じが凄い
ミュウとダリアの貧乏生活も完全に百合なのでヤバイ 美女とドラえもんの百合 ていうか子供を身ごもれないはずのミュウがなんで妊娠するんですか??? 本当に人間の男とのこどもなんか・・・????
しかもミュウはマジでキクコに対してそれってどーなの対応なわけだけど肉子のドラ泣きのおかげでこっちまで号泣シーンになってしまっていて怖いです ドラ泣きマジでヤバい
キクコの看病に来た二宮と雪を見るシーン 窓の外を眺める二宮、ガラスに映ってるキクコ 二宮が雪に気付くとカット変わってお見舞いの赤い花のアップ 途端に赤がにじんで画面いっぱいに広がったかと思うと白点がにじんできて雪になる・・・・・こんなんアニメの魔法やん・・・と喰らったところで二宮の模型・・・・実写素材・・・・もう困難完全にお手上げですよ・・・・・凄すぎます・・・・・
しかもこんなに人の感情を揺さぶっておいてオチは整理ネタなのでまじであのさあ・・・・・・・となるしED後に蛇足シーンまであって尚更あのさ~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!となる
そのあのさあも含めてマジで異物的な存在感の映画に仕上がっていてかなり興奮している 渡辺歩監督のドラえもんも全部見ます
台所で口ずさむ肉子ちゃんの愛の讃歌、その美しさよ永遠に・・・・・・