漁港の肉子ちゃんの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 明石家さんまプロデュースで、肉子ちゃんの声を初めて知って驚いた
  • 肉子ちゃんが乗り越えてきた壁を越える姿勢が素晴らしい
  • 肉子ちゃんが語る「普通が一番幸せ」という言葉が印象的
  • ジブリ感を出していて、背景が美しい
  • 重いテーマを扱いつつ、適度にホッコリするストーリーが良い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『漁港の肉子ちゃん』に投稿された感想・評価

たんこ

たんこの感想・評価

後半の追い込みやばい。そうなのよ、子供の大人もみんな抱えながらもそれとなく生きてる。脚本の構成すごいな、この描き方とそのギャップで驚いた〜リアル。やっぱ観客に考える余地を与えてくれる映画好きだー
あ

あの感想・評価

かっけえじじいと太ってるかあちゃんはずるい泣ける
二宮とのシーンが印象的だった
チック症とか発達障害とか水商売とか
なんかどこか後ろめたく思われているものについてすごく真っ直ぐに描いていて この映画…

泉谷

泉谷の感想・評価

途中までおもしろいし、作画と構図、演出は良い。
ただ、エピソードの質が新喜劇なのと、
エピソードの出す順が違う気がした。
ars

arsの感想・評価

すごく冷静に自分の感情を俯瞰できている小学生だ。。。自分の未熟さを思い知らされている時に観たので刺さった。サリンジャー、1度は読んでおくべきかな、、
らん

らんの感想・評価

最後に肉子ちゃんがお母さんの顔になってたのが良かったなあ、改めて成長というものを感じたのだろうか、
meechev

meechevの感想・評価

子どもと母親系はあかん、泣いてしまう。動物の声が人間なの面白かった。
荒澤龍

荒澤龍の感想・評価

・与えること、許すことがその人を大きくすると思った。
・生きていればそれでいい、という精神で失敗を失敗と思わず何度でも立ち直ろうとすることが生きていく上で非常に大事。
・笑われても後ろ指刺されても、…

Collin

Collinの感想・評価

2.0
さんまさんパワー。おもんない。
いや、違う。ふつう。とっても普通。

『海獣の子供』渡辺歩監督作品。
顔や風貌が全く似てない母子の物語。

大食いで太った肉子ちゃんは男と別れると違う町に娘のキクりんと引っ越す。
今は漁港の町で母子で暮らしている流れ。

明石家さんまが…

世の中で貧乏くじを引き続ける人がいる。西原理恵子の「ぼくんち」に出てくる人々がそうだが、肉子ちゃんもそういう人々である。しかし彼女に悲壮さはなく明るい。人をうらんだりする事もない。娘のキクコはしっか…