漁港の肉子ちゃんの作品情報・感想・評価・動画配信

漁港の肉子ちゃん2021年製作の映画)

上映日:2021年06月11日

• 明石家さんまプロデュースで、肉子ちゃんの声を初めて知って驚いた
  • 肉子ちゃんが乗り越えてきた壁を越える姿勢が素晴らしい
  • 肉子ちゃんが語る「普通が一番幸せ」という言葉が印象的
  • ジブリ感を出していて、背景が美しい
  • 重いテーマを扱いつつ、適度にホッコリするストーリーが良い

『漁港の肉子ちゃん』に投稿された感想・評価

直木賞作家西加奈子の原作を
明石家さんまプロデュースでアニメ映画化。
北の漁港で暮らす訳あり母子の
ハートフルコメディー。

能天気でいつも明るい肉子ちゃんと
しっかり者の娘喜久子。

肉子ちゃんが…

「生理」が重要なポイントなので男女で印象が分かれそう。
(もちろん差別の意図はない)
ヒロインは肉子ちゃんではなく娘のキクコ。
女の子グループでのケンカに巻き込まれたり、少し気になる異性がでてきたり…

大竹しのぶの声が良かった🥺💓

肉子ちゃん強烈なキャラだ、、
肉子ちゃんがお母さんだったら、たしかに恥ずかしく思うタイミングはあるかもしれない🥹
でもポジティブハッピーで過ごしていけそう🥳

出てく…

子ども向けに見えて、大人のほうが刺さる映画。
不器用な愛情ほど、まっすぐ伝わることがあると気づかされた。
Babu

配信終了間近で鑑賞
ぼのぼのとした田舎、漁港でのお話
田舎独特の時間の流れ、狭い社会で巻き起こる問題等 シリアスな展開もあり、人間関係を考えさせられる場面もあったが、のんびりと鑑賞できた
ただ 肉子…

2.4

youtubeショーツで流れてきて見てみたら案外よくてびっくりみたいな感じだった。
若干展開は臭いんだが、人間ドラマってそういうのでいいと思う。色鮮やかで美しい田舎町、「個性」の発達障害みたいなのは…

sususu
ギャグシーンがちょっと空回り気味な気はした。

全体的には意外と重い話だった。

最後の最後に本人も出てくるが、キャストとかギャグとか、明石家さんまの影がちらつく映画だった。
ちゃ

アマプラであと〇〇分でこの作品は~って書いてあったのでつられて再生。偶然にもクリスマス近辺の話が出てきておっとなった。
思春期に差し掛かってる子どもの感情の見せ方とか上手いなーって思ったし、全体を通…

しばらく特に何の感想もない感じで見てて、何なら肉子ちゃんにイライラしてたんだけど
盲腸のくだりで泣いちゃって、製作者の掌の上だった
あとキクリンは長濱ねるだと思ってたら全然違って驚いた
終わり方は、…

他作品のオマージュがあって、そこに気づくとちょっと楽しい。
飯テロ作品って言われてるのも納得で、本当にお肉が食べたくなる。

伏線というより、「ここを伝えたい」って部分がちゃんとセリフとして置かれて…