漁港の肉子ちゃんの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 明石家さんまプロデュースで、肉子ちゃんの声を初めて知って驚いた
  • 肉子ちゃんが乗り越えてきた壁を越える姿勢が素晴らしい
  • 肉子ちゃんが語る「普通が一番幸せ」という言葉が印象的
  • ジブリ感を出していて、背景が美しい
  • 重いテーマを扱いつつ、適度にホッコリするストーリーが良い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『漁港の肉子ちゃん』に投稿された感想・評価

れん

れんの感想・評価

ほっこり見やすかった

成長するきくりんと、変わらない優しい肉子ちゃんの物語
さー

さーの感想・評価

苦労人の肉子ちゃんと娘のキクコは、人生に翻弄されながら辿り着いた小さな港町で楽しく明るく生活していました。
女の子ならではの人間模様や悩み、親子関係など、わりと現実世界での「あるある」が詰まった素敵…

Nana

Nanaの感想・評価

肉子ちゃんは、よく食べる、天真爛漫で陽気な女性。
その反面、男性に騙されやすい一面もある。

娘の喜久子ことキクリンは、少し精神年齢が高いイメージでしっかり者な女の子。

お母さんを支えようとするキ…

れい

れいの感想・評価

さんまさんプロデュースという事で
映画館まで観に行きました。
アニメなので気楽に観られる感じかと
思っていたのですが、まさか泣くとは
思っていませんでした〜

底抜けに明るくて底抜けにお人好しで
大…

ふ

ふの感想・評価

肉子ちゃんの衝動性、行動力、苦難も全力で乗り越えるところ、人がいいところ大好き
ヤギ

ヤギの感想・評価

絵がめっちゃ綺麗

内容が小学生高学年あたりが読んでそうだなって思ったら本当にそうっぽかった
ヂミー

ヂミーの感想・評価

小学生の繊細な気持ちやあるあるをちゃんと覚えてて作品に昇華できるのえら〜って思った。
別に泣くシーンじゃないのに生きることや人間存在へのしんどさとか尊さみたいなものが同時にブワーって押し寄せてなんか…

ハロー

ハローの感想・評価

最初はなんだか肉子ちゃんの圧倒的過ぎるフォルムに引き気味になってしまったのだけれども、だんだんとお話しにも引き込まれていきました。物分かりのいい子どもだから大丈夫なんてことはない。誰も傷つけたくない…

Kana

Kanaの感想・評価

4.7
めっちゃ面白いし大竹さんなんでもできちゃうね☺︎
病み上がりに見やすくて穏やかでハッピーに見れました💓めっちゃすき
ゆりやんもマツコも吉岡里帆さんも気づいた
ど

どの感想・評価

テーマは結構センシティブな感じだけどあったかいお話だった。

小学校高学年にしては客観視できすぎているキクりん。きっと素敵な大人になるんだろうな