Poniha

ローズメイカー 奇跡のバラのPonihaのレビュー・感想・評価

父親の残したバラ園の再建に挑むエヴだったが、資金がなく、職業斡旋所から最低賃金で3人雇って再建を図ろうとするが。。

バラって奥が深いですよね〜。私は11月の結婚記念日にはバラの花束を送ってたんですが、一昨年撃沈しました😅

奥さん:「いつもバラ🌹送ってくれてうれしいんだけど、前も言ったけどこういうバラ嫌いなんだよね」
私:「えー😱😱どういうこと??」
奥さん:「私、こういうモダンローズは嫌いなの。私が好きなのはオールドローズなの😤。分かる?」
私:「そ、そうなんだ、次からはオールドローズにします🥺」

ということで去年、オールドローズを贈ったのですが、オールドローズは一筋縄ではいきませんでした。普通のバラの花束ってネットで簡単に注文出来るんですが、オールドローズの花束ってネットに全然ないんですよ😭で、こだわりのありそうな花屋さんに電話したら、「11月はバラの季節ではないからオールドローズは難しいね〜。一応、知り合いの農家さんには聞いてみるけど期待しないでね」ということでしたが、何とかオールドローズの花束を作れて記念日に贈ることが出来ました💦😭😭😭
で、今年はあえて、バラにこだわらないアレンジメントにしてみました笑。来年は節目なので、また頑張ります(予定)✌️

この作品にはいろんな品種のバラが出てきて、とても綺麗なのですが、このバラを奥さんに贈っても大丈夫なのか気になってストーリーがいまいち入って来ませんでした😅でも、王道ストーリーで最後はウルっとくる感じが良かったですね♪
花言葉で伝える気持ちもいいですね😂