aymm

ウォンカとチョコレート工場のはじまりのaymmのレビュー・感想・評価

ワーナー・ブラザース映画から招待いただき、12/8公開『ウォンカとチョコレート工場のはじまり 』の試写会に行ってきました🍫
ティモシー・シャラメとヒュー・グラント、ポール・キング監督とプロデューサーのデイビット・ヘイマン、アレクサンドラ・ダービシャーによる舞台挨拶つきでした。

私は、映画を好きになったきっかけが「ノッティングヒルの恋人」なので、ヒュー・グラントに会えるなんて…生きてて良かった…!😭

「モーリス」や「アバウト・ア・ボーイ」も良いけど、最近だとHBOドラマ「フレイザー家の秘密」やガイ・リッチー監督「ジェントルメン」などクズ寄りの役をやっていたり、作品選びが役者としての意志を感じられて良い。それでいて今回のオレンジの小人、ウンパルンパ役…!🧚🤣
舞台挨拶では「どうやって撮ったかわからない。不快だった」というようなことを言ってましたが。
ジョークを飛ばしたり、はにかんだりしているヒューの姿を見ていて、マイペースな姿に好感☺️

さて、映画の内容はというと、一瞬の隙もないテンポの良さで、泣いたすぐあとには笑ってるような、あたたかなハッピームービーでした🍫🍬
期待を遥かに上回るウンパルンパのポテンシャルには笑ったし、
既知の演技力に、歌も踊りもコミカルな表現もこなすティモシーの魅力が詰まった映画なだけに、何て言っていいのか…炎上の件については、ここでは触れないでおきます。なんとなくモヤるけど…。

ミュージカル好きな人や、子どもにも見やすい映画かと思います。善悪はっきりしてて。クリスマスに子連れで家族で行くのもいいかも🎄☺️
イギリス各地で撮影されたようで、聖堂などの建築物や街並みが楽しめるのも魅力です☺️🇬🇧