45urr

ウォンカとチョコレート工場のはじまりの45urrのネタバレレビュー・内容・結末

面白かったです!気づいたら2時間経っててサクッと見れました。ミュージカルを含めたポップなファンタジー作品で、クスッと笑えるようなところもあったかなと思います。映像も綺麗で目で見て楽しめる作品でもありました!

ウィリーはチョコレート売りを何度も邪魔されるけど、邪魔してくる敵に強い恨みを持って復讐してやろうなんてことは思わず、世界中の人に自分のチョコレートを食べてもらって喜んでもらう夢のために熱心だったのが印象的でした。字が読めず人の親切に頼ってきたって途中言ってたけど、親切にされてきた分、相手に優しくできるし思いやりのある人になったんだろうなって思います。やっぱり、いい人には素敵な仲間との出会いが待っているものですね。

チョコレート作りの信念になっているだろう、ウィリーが自分で作ったチョコレートをみんなに披露する時にはお母さんが隣にいてくれるという約束と残されたお母さん手作りのチョコレート。最後、お母さんが残してくれたチョコレートを開けると「大事なのはチョコレートだけじゃなくてどんな人と分かち合うか」っていうメッセージカードが入っていて深かったです。少し涙出ました。ウィリーもハッとさせられるような言葉だったのではないかと思います。

p.s どんな人でもアッと言わせるウィリーのチョコレート食べてみたいです。どれだけ美味しいのだろうか。