ウォンカとチョコレート工場のはじまりのネタバレレビュー・内容・結末

『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』に投稿されたネタバレ・内容・結末

終始ワクワクドキドキした
3回見た
ところどころ出てくる演出のデザインがとてもワクワクさせてくれる。チョコを作るシーンや、キリンのミルクを取りに行くシーン、風船で飛ぶシーン、素敵なシーンが多過ぎてず…

おもしろかった!
ティモシー・シャラメが主演の作品って初めて観たかも。横顔まで抜群に美しくてすごいな〜
個人的にヒュー・グラントのウンパルンパが大ヒット! 吹き替え版の声もよい。
あのこすくて胡散臭…

ティムバートンのチャーリーとチョコレート工場の前日譚だと思って観たけど違ったらしい。ミュージカル調で勧善懲悪のハッピーエンド、これはこれで好き。チョコレート食べながら観た。

とにかく、ずぅ〜〜っとたのしい!
ティムバートンとちがって尖ったダークメルヘンさや、意外な展開はないけれど、ハッピーエンドが約束された安心して楽しめるエンターテイメント体験も大好き。
常に歌と魔法で…

ポータブル工場はどう考えても良すぎ
じっくりみたいなぁ

とにかく曲が全部良かった
特にウンパルンパの

ローワンアトキンソン出ててワロタ
もうお爺さんやん

何でもありでめちゃくちゃやったけど
全…

心優しく行動力のあるウォンカ。悪徳洗濯屋の夫婦に育てられたヌードルと、ウォンカ同様罠にハマって拘束されている仲間たち。少しずつ結束力が高まっていく様子が良い。何度も訪れるチョコ組合3人組みと警察署長…

想像以上に面白かった!
THE ミュージカルって感じだし、世界観が絵本すぎた。
チャーリーとチョコレート工場って、面白いけど奇妙でダークな部分が強いからこの作品もそんな感じかなって思っていたけれど…

かわいくてかなり好きだった
ティモシーシャラメ歌上手い!
映画館で見ても大満足できたと思う

とにかくチョコレート食べたくなる!
アブチョコと、2人が泳いでたホットチョコレートは勘弁だけどw

映画館に観に行きたかったけど行けなくて配信待ってた‼️
思った通り、私こういう映画大好き!!

まずキャスト。ティモテ・シャラメ、ヒュー・グラント、大好きな俳優さん❤️

楽しいチョコの世界、おっさ…

ママの手紙が金のチケットみたいだったのと、
みんなにチョコを分けていくシーン、チャーリーが家族にチョコを分けるシーンと重なって泣けてしもた