オキシジェンのMoriTakaのレビュー・感想・評価

オキシジェン(2021年製作の映画)

狭い空間での中で目覚めた女性
記憶を失っている彼女は、自分                        が何者なのか、何故、ここに居                                      るのかさえも思い出せない…
酸素が残り少ない状況で、彼女                                          はこのポッドからの脱出図るべ                                       く記憶を必死に手繰り寄せるが…

記憶喪失の主人公が、閉じ込め                                      られた低温ポッドからの脱出を                                       目指す事になるSFサスペンス!

B級ぽさが漂うワンシチュエー                                   ション作品だが、しっかりした                                      ディテールや、背景が書き込ま                                れており、スタイリッシュな映                                        像と相まって、見応えがある!
脚本も優れもので、謎だらけか                                    らのまさかの急展開で、要所要                                       所で我々を驚かせる仕組みが、                                     巧妙に配置されるので、緊張感                                    を持続したままで視聴が出来ま                             した☺️

酸素が残り少ない状況が、緊迫                                  感に拍車をかける…閉所恐怖症                                     の人は見てるだけで、息苦しく                                   なってくる😱

登場人物はメラニー・ロランだ                                    けですが、美しい女性がパニッ                                  クる姿はある意味映画の醍醐味
存分にお楽しみ下さい(笑)

謎を解き、ポッドから無事脱出できるのか!?