cocomilk8o8

明日への地図を探してのcocomilk8o8のレビュー・感想・評価

明日への地図を探して(2020年製作の映画)
『The Map of Tiny Perfect Things』
タイムループのお話。(余談:最近見たタイムループ系では『パームスプリングス』もあって、それはコメディ)

フォロワーさんのレビューで知った作品✨(やすのりさん感謝🙏)

タイムループやタイムトラベル系大好きなので、このお話もわくわくで見てみた。正解😊
深夜0時を過ぎると毎回同じ日の朝を迎える高校生のマーク。何百回と繰り返してるのだろうとオープニングで分かるその辛さ。。。
そんなある日、同じタイムループに入り込んでいると思われる女の子に出会って。。。

2人の青春成長物語。それがとても心温まった。

私はこの3次元が嫌いで、全然好きになれなくて、でも今まで生きてきた人生、素敵なこともあったなと、何が恵まれてて素敵なことだったかを挙げていくことが出来た作品✨
過去があって今があって未来がある。そして「今」を生きて前に進むこと。3次元はそんな世界。だから受け入れて進むしかない。その時に誰かが側にいてくれたら😊マーガレットにはマークがいる💕

2021年にアマプラオリジナルで配信された作品。とてもとても素敵な作品でアマプラやるじゃん!

マーガレット役の女優さんは『ザ・スイッチ』の人だったんだ。素敵な女優さん🌸
街並みがどこかカナダの郊外のようであり、映像やマーガレットの服装もオシャレでそれも良かった💕

ここからはラストのネタバレ↓(後から最後どんな終わり方だったかなと忘れてしまう時があるので記録として残す)

マーガレットはマークが書いていた、小さな街で起こる小さな奇跡(偶然の産物的出来事)が起こる場所の地図がこのループを終わらせる鍵だと気付く。(4次元からみた3次元の立体法則)
そしてそこから最後の一つの奇跡が抜けてることを見つけて、それが夜の7時、あのマークがマーガレットを見つけたプールであると。
マーガレットが東京行きの旅行をドタキャンしてからマークとは気まずくて会ってなかったが、そのプールへ時間5分前に行くとマークがいた。
マークはなぜ彼女がループを終わらせたくないのかを知ったことを彼女に話す。彼女の母親が癌でもう亡くなることを。(偶然骨折して病院でそのことを見てしまったから)
マーガレットは彼に「なんであなたが現れたのか。それは明日を迎える時に一緒にいられるから」と。母を失う悲しみと1人になる怖さからずっとこのままでいいと思っていたが、彼がいることで前に進めるようになったこと。
そして2人は初めてキスをする💕
彼女がこの悲しみを乗り越えて一緒に側にいてくれる人と出会えた。それが最後の「奇跡」だったのだ。
そして2人で0時を迎える。奇跡の街を浄化するように雨が降りそそぐ。2人の笑顔😊ハッピーエンド✨

たぶんこの時空の歪みはマーガレットが作り出したものだったのかな。
隠れた名作だと思う👍👍