パピワン

ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカットのパピワンのレビュー・感想・評価

これはヤーーーーバイ!!!
ついにブルーレイ買って視聴したんだけど!
マジで面白すぎる!!!
ザックスナイダー天才だな!

この映画は240分もあるんだけど、ぶっ続けで見れて1度もだれる事なく最後まで見れた!!!
それくらいめっちゃくちゃ面白かった!

さすが海外のファンが熱望して熱望して熱望した結果のザックスナイダーカットだ!

この映画を240%楽しむには、大前提として前作?のジャスティスリーグを見ていることが前提だと思う!!

最初は違いがなんだろう?と探しつつ見ていたんだけど、途中からはガッツリ個々のキャラクターの設定の深掘りをしていき、誰もが魅力あるキャラに変わっていくのがすごい楽しめる!

よく言われるザックスナイダー特有のスローモーションとかも、俺はまったく気にならなかった!

オリジナルパッケージと比較してわかるように、ザックスナイダーカットはDC特有のダークな雰囲気と重々しさがある。
オリジナルは良くも悪くも大衆向けの明るい感じでコメディ的な場面とかもよく見受けられる。

ザックスナイダーカットはファンの熱望に応えた結果だけあって、オタクに向けての作品なだけあり、ちょっと苦笑いするようなコメディ部分は大幅になくなってる。
そのかわり、ストーリーが凄まじく深掘り補完されていて、オリジナルと対比すると全体的にわかりやすくなってる。

じゃあ240分重苦しい雰囲気なのか?と言われると、そこはコメディリリーフのフラッシュが頑張っているから楽しく笑える!

あとは!それぞれのキャラの見せ場!!
これがもうほんっっっとに大好き!!!
特にフラッシュとサイボーグの2人!!
めちゃくちゃ良かった!!

ヨメと4時間ぶっ続けで見たから感情のまま書いてるから、また添削、推敲、加筆はしたいけど
これは本当にぶっ刺さる人にはブッ刺さる作品!!

俺は普段5点満点なんてつけるとかはしないけど、これは本当に面白かった!!
DCの雰囲気が好きな人は絶対に見たほうが良い!!
ささりそうな人には太鼓判のオススメ!!!✌︎('ω'✌︎ )