モンタナの目撃者のerikaのレビュー・感想・評価

モンタナの目撃者(2021年製作の映画)
戦うアンジーを久し振りに見た気がする✨『トゥームレイダー』に始まり『Mr.&Mrs. スミス』とか『ウォンテッド』とか大好きな映画。でも、最近は私の好みから外れてる作品に出演していることもあって、中々姿を見ていなかったなー。直近で見たのは『マレフィセント』かな?格好良いアンジーが帰って来た🥰

今作アンジーが演じたハンナは森林消防隊員なので戦闘スキルはありません。しかし、殺し屋に追われる少年を自分の出来る限りで守ろうとする女性。ボロボロになりながらも子供を守らんとする姿に、「母熊は強いんだぞーー!!」ってハンナの勝利を信じながら観ていました。コナーは実子では無いけど、職務的にも人間的にもかなり庇護責任を感じていたと思う。そうじゃないと他人の子供のためにあそこまで命を掛けられないはず。アリソンもめちゃめちゃ強い女性で格好良かった👏

ラストはもうちょっと情報が欲しかったなぁ💧というのも、一区切りはついたかもしれないけどまだ問題が残っているよね?黒幕はそのまま残っているし、警察やFBIにも最初の殺害ターゲットの情報を漏らした人間がいるはず。そこには何も触れられなかったのでコナーのその後が心配です。その辺の描写があればスコアももう少し上がったんだけどな😶

『オンリー・ザ・ブレイブ』を観ていないから山火事を扱った映画は初めて。日本での山火事はほとんど聞いたことがないけど、海外だと良くニュースになってますよね。こんなにも山火事が恐ろしいものだなんて認識が甘かった。乾燥で燃えやすいうえに風が重なってあんな勢いよく迫ってくるものなのか...。森林消防隊は命懸けの仕事なのですね🤔

ニコラス・ホルトが珍しく悪役してた!好みのお顔じゃないので今まで彼のことイケメンと思ったことなかったのよね。(ファンの方ゴメンナサイ💦)でも、今回は格好良く感じたなー。何でかなって考えてみたら、どうやら私は髭のあるニコラス・ホルトが好きみたい笑 普段は髭あんまり好きじゃないんだけどね。こんなこともあるんだなー🤭