erika

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のerikaのレビュー・感想・評価

「和葉 お前のことが...」

ようやく観に行けた!今回の舞台は北海道・函館!!函館で刀とくれば土方さんなんだよねー。第一報の予告でもしかしてと思ったらすぐ土方さんの登場が確定されて絶対映画館で観ようと決めてました。推し×推しは嬉しすぎるー✨

平次と和葉ちゃんはコナンでの最推しカップルだからずっとニマニマがとまらん〜。『から紅の恋歌』も和葉ちゃんが可愛くて好きなんだけど、今回は平次がかなり恋愛に素直に頑張ってたなー。高校生らしくって可愛い💓新一に対抗意識高めなのには笑っちゃった。随所にわたり蘭ちゃんのアシストがグッジョブ笑

土方さんに関するエピソードをコナンで聞く日が来るとは思ってもみなかった。豊玉発句集まで触れられるなんて💦土方さん的には墓場まで持って行きたい黒歴史でしょうにドンマイです笑 五稜郭での鬼福長の「沖田!!」の怒声は、史実を思えば泣けるけど想像でも嬉しいくて新選組ファンの胸を突くシーンだったなー。

それにしても土方歳三役に津田健次郎さんで沖田総司役に遊佐浩二さんって...某新選組コンテンツを思い出して脳がバグる💦いや、津田さんボイスの土方さんは大変素敵で大好物なんですけどね〜。「うっ!あんたは鬼の頭領のはず...」て思っちゃうんだよなー笑 遊佐さんのキャラはあちらでの新選組の最推し様だったし、キャラVCのシャッフルみたいで楽しかったです。

そして、今作はエンドロール後のカットが最重要!!衝撃過ぎて大満足だった本編が記憶から吹っ飛ぶかと思いました。今まで奇跡的にネタバレを踏んでいなかったみたい。配慮あるフォローの皆様にも感謝です。なぜ事前に公開された総集編が『vs 怪盗キッド』だったのか腑に落ちた。今後の名探偵コナンがますます楽しみになっちゃうな〜。