クラリス

99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIEのクラリスのレビュー・感想・評価

良くも悪くもドラマの映画化〜って感じ。

一番感動したのは杉咲花の笑い方!!
林家パー子さんの引き笑いを完璧に再現している!クオリティー高すぎ!笑

最近『劇場版イチケイのカラス』と『沈黙のパレード』を観たばかりだったので、「事件ものドラマシリーズの映画化ってなると、このパターンしか作れないのかな?」って思っちゃうくらい見覚えのあるトリックだった。(これはネタバレになっちゃう?かな?)

映画の公開直前に放送されたスペシャルドラマを2年前に見たはずなんだけど、あんまり覚えていなかった…ので、西島秀俊や鶴瓶さんがどんなキャラだったかイマイチ思い出せずに観たのがちょっと悔しい。
でもさ!!私のせいじゃなくて香川照之のせいだよね!?だって私は、ドラマの映画化は必ず地上波で放送されるって思ってるから観に行かなかったんだよ?!なのに、公開からたった半年で不祥事起こして芸能活動自粛になっちゃって…そしたら地上波で放送されないじゃないかー😭(金払わないくせに文句言うなって感じだけど笑)

99.9のシリーズは、分かる人にしか分からない小ネタが大量に盛り込まれてるのが特徴。
ドラマシリーズで、突然ギターの「ットゥクトゥーン」って部分だけが流れて、イントロクイズさながらに「小田和正のラブ・ストーリーは突然に!!」って叫んだら、全く気付いてなかった母が「…え?あぁ!有森也実だからか!」って、母娘の協力プレーで東京ラブストーリーを導き出せた時はめちゃくちゃ興奮したなぁ〜🤣笑

ドラマも映画も「プロレスネタ多すぎ!分かるか!!」って思いながら見てたけど、これでシリーズが終わりだと思うとちょっと寂しい気もするな😔