99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIEの作品情報・感想・評価

「99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIE」に投稿された感想・評価

ちゅん

ちゅんの感想・評価

最初のR-指定可愛かった。映画で真面目に韻踏んでるの可愛い。うける。

みっちー眼福。

ただ映画館で、前の席の人は落ち着きなくてすごい動くし、斜め後ろの人はお連れ様同士でちょいちょい喋るし前の席に足乗っけてるしとても不快な2時間だった。
ano

anoの感想・評価

ドラマからファンで観に行きました!
そんな人は裏切られないと思いますっ。

シュールなギャグと空気感はそのまま、今回の花ちゃん演じるヒロインも今までのヒロインとキャラが被らず深山を慕う側にいて新鮮でありながら自然と馴染んでました♪

できればテレビで放送された特番を観てからの方が細かい設定も楽しめて良いかと思いますが、観てなくても“あらすじ”が序盤に入るので楽しめるかと思います!
koeda

koedaの感想・評価

ドラマ同様面白かった。榮倉奈々ちゃんが帰ってきてくれて、テンション上がった。
映画じゃなくてもよかったかな、、と思うが、松潤と香川さんがスクリーンで見れたので良し。

あくまでテレビドラマの延長にある作り方。エンドロールの出し方も意図的。

良かれと思ってワインに薬品を入れてしまった子供によって起こった大量毒殺事件。周囲の村人達全員による隠蔽。オリエント急行+真夏の方程式を連想した。詳しくないので、他の元ネタがあるのかも。いいアイデア。
しかし、これに繋げるための粗が多いので、リアリティ上げるデティールがもっとあっても良かったのでは?
主人公深山の特徴でもある再現して、謎を解いていくスタイルは面白いけど、村の住人全員による再現ってそこまで協力的なものなの?
あと、オープニングの登場人物設定を紹介するための事件からして、んんって思った。現場の崖に吸殻とか、アリバイのルートに道路封鎖級の大掛かりな祭やってたとか。
あくまでこの作品は、よくある二時間ドラマとかのパロディなのかな、と思った。

以下気になったところ
●細かいプロップにお金かけすぎてて凄い。
●この事件だけで、南雲弁護士がいい人に見えちゃう強引さ。
●事件の動機がわかっても、ただ真実が知れればいいという深山のキャラ。南雲のいい話してる時に寝てたり。
ちょっと冷たく感じるのでこのストーリーにはいかせてないかも。
たまこ

たまこの感想・評価

後半の怒濤のテンポ感は好きだったけど、前半がややテンポ悪いかなぁと感じた。削られた部分が多いのかもしれないけど、ちょっと前半の展開が気になったかなぁ。
ドラマのオールスター登場感はわくわくしたし、またいつかの演出も個人的にはすき。
ゆき

ゆきの感想・評価

テレビ同様のおもしろさで楽しめた☺️

結末(事実)が何となく予想されて
なんとなく…やっぱりそうなるか
って思ってしまった3.8
ヒロ

ヒロの感想・評価

深山先生と佐田先生の掛け合いが相変わらず面白いよね...
そこにテンションのおかしい穂乃果が入ってきてますます可笑しい。

年末のSPドラマを見て、映画でもバチバチに南雲先生とやり合うのかなと思っていた。
そんな感じではなかったね。

映画である必要性があったかー、というと疑問なのだけど、物語としてはめちゃめちゃ楽しめた。
シリーズの出演者が全員登場していて
ファンとしては胸熱でした👍🏻´-
ラストはやるせない結末ではあったけど
事実が分かって
よかったんだと思います😖´-
やまこ

やまこの感想・評価

ドラマ未視聴だったけど本編始まる前にSPドラマの内容がダイジェストで流れるありがた仕様で助かりました。

そして意外と面白くてびっくり!笑(失礼でごめんなさい)
とにかくギャグのオンパレードで軽い軽い。今まで観た法廷モノとは違ってコメディに振り切っててある意味新鮮に感じたし、ケラケラ楽しく観れました✨
肝心の事件内容は可もなく不可もなく。一緒に謎解きを楽しむって感じでは無いかな。

目当てだった松潤はもちろん最高だったんだけど、西島さんの好演を観れたのが思わぬ収穫👍(普段ドラマをほぼ観ないので…)
西島さんっていつも淡々としているイメージだったけど、今回初めて感情を剥き出しにするような演技を観てびっくり。謎解きよりもそのシーンがいちばん心震えたし、この映画観て良かった…と思えた。

そして、杉咲花ちゃんのパー子みたいな笑い方がクセになる😂キャハー!
ドラマ版も観てみよう〜。
kyon

kyonの感想・評価

振り切った杉咲花好きだな〜。

p.s.セルジオ越後のサッカーのクダリは
オレしか笑ってなかった