なすび

秘密の森の、その向こうのなすびのレビュー・感想・評価

秘密の森の、その向こう(2021年製作の映画)
これはあまりぴんとこなかった。
子どもを主人公にした作品に自分が敏感すぎるのかもしれない😅8才でこんな落ち着いてる子どもいるのかな…別にいてもいいんだけど、なんか自分が知ってる子どもがク○ガキばっかだからか、そんな子どもを美化しないでくれ…と思ってしまう。顔が綺麗だから尚更ね…。クレープ作ってるシーンはなんか「あ、わかるこんな感じ。」ってなった笑

自分が8才の時は好きな男の子をいじめて泣かせて、よく大人に怒られてました。9才になるまでに弟を力でねじ伏せてこれから絶対逆らうなよと約束させました。ばあちゃんちの裏に山があったけど散々神隠しの話読んでたから一人で行くなんてもっての外、そばを通るだけでも心臓バクバクさせながら目をつぶって走り抜けていました。夏休みはラジオ体操をするのが日課でした。子ども会で集まらない土日も一人でお父さんの車のラジオから流してやってました。毎日やったご褒美に親からなんでも好きなもの買ってあげると言われ、たまごっちを買ってもらって嬉しかったけど何も頑張ってない弟もついでに買ってもらっていてムカついてました。心の狭い意地悪な子どもだったし、今も性格変わってません。(心の広い大人になりたいと常々思ってはいます…)

この子ら実際の双子姉妹なんやね。Sanzって名字調べてみたら、スペインにルーツがあるっぽい?

ボート漕いでたどり着く湖に浮かぶピラミッドみたいなとこギョームブラックの『宝島』でも見た気がするぞ!同じ場所なのかフランスあるあるなのか。