秘密の森の、その向こうの作品情報・感想・評価・動画配信

秘密の森の、その向こう2021年製作の映画)

Petite maman/Little Mom

上映日:2022年09月23日

• 静かで温かくて、心地よい余韻が続く
  • 不思議な空間の作品で、童話ベースが好み
  • 子役がかわいすぎるが、セリフや説明がほとんどない
  • 森や小屋が癒しの映像で、涙が出るほどあったかい
  • 出会いは別れを内包していることが喪失の悲しみと共に描かれている

『秘密の森の、その向こう』に投稿された感想・評価

[Sight and Sound][2022] The Critics' Greatest Films of All Time =225
静かな時間がそこに存在してるかのような感覚、画面の切り替えがめっちゃ好き
Iris
言葉が少なくて、カメラワークも情報少なくて独特だけど、丁寧で伝わりやすい映画。
児童小説のような静かでノスタルジーな雰囲気。秋色の森、緑の壁紙。Au revoir.

子役の演技が素晴らしい。
8歳の母に会うという不思議なことを自然に受け入れることができるのは、自然豊かな森の所為だろうか。
物語の起伏が激しい訳では無いのでやや退屈に感じられる。いや、激しくないから…

ま

静かなトーンの癒し的作品。

大好きなお婆ちゃんが亡くなり悲しむ一家。
遺留品の片づけをしてる最中、一人娘がかつて母が遊んだ森へ行くと自分に瓜二つの女の子と出会う…

女の子がとても可愛いです。
双…

心の機微を丁寧に描いた素敵な作品でした

ネリーもマリオンも年齢以上に大人やなーってなるけど、でも子どもって意外と大人びてる瞬間あったり周りのことも見えてたりするよね

物語に、結晶みたいに凝縮された、純度の高い強さがあった。
説明せずとも、人にはそれぞれの森があることを信じている人が作った映画だった。

言葉じゃないところでなにかが共有されること、一緒に同じ世界に…

Marsha

穏やかで優しい映画。

ある意味SFなんだろうけど、そんな壮大になることはないし、とにかくずっと静かに事が進む。

演じる双子ちゃんが可愛いのはもちろん、すごく自然な2人のやりとりが心地良かった。

🍅97% 🍿81%
pon

母がこの世からいなくなるなんて、心底思ったことはない。永遠にそこにいて、小言を言ってくれるものだと思っている…けどそうではないんだよね。
「また今度なんてないのよ」
この言葉に涙した。

誰もが平等…