Drift Away(英題)を配信している動画配信サービス

『Drift Away(英題)』の

Drift Away(英題)
目次

Drift Away(英題)が配信されているサービス一覧

『Drift Away(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Drift Away(英題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Drift Away(英題)』に投稿された感想・評価

[刑事、アルバトロス号で己と向き合う] 50点

2021年ベルリン映画祭コンペ部門選出作品。本作品はノルマンディの小さな街に暮らす警察官ローランの日常生活を描いている。ウェディング写真を撮ってる横に死体が降ってくる冒頭から、『プティ・カンカン』でも始まるのかと思いきや、"これはただの自殺ですね"として一瞬にして解決する。その後も酒場での喧嘩仲裁、海岸での不発弾処理など関連のない挿話が並べられていく。ローランには軽口を叩けるような仲の良い同僚がいて、長年連れ添ったパートナーと遂に結婚しようという話になり、細やかながら幸せな人生を歩んでいた。そんな中、牧場関連のトラブル(政府の飼育頭数規制?)を抱えていた農夫ジュリアンが猟銃を持って自殺騒ぎを起こし、ローランは誤って彼を殺してしまう。ボーヴォワのその他の作品と同じく、日常生活の積み重ねの先に大きな事件が起こるというもので、実際に前半1時間はローランの生活に寄り添う"身体慣らし"のような時間が設けてある。そして、目の前でジュリアンが死んでも、時間は無情にも淡々と過ぎていく様が提示される。そして、塞ぎ込んだローランは、祖父と同じように海へと駆り出し、静かな空間で己と向き合っていく。とはいえ、全体的に鋭利さに欠いて間延びした感じは拭えず。映画祭でよく見かけるタイプの作品だなあと(各所で"数合わせ"などとバカにされているが、そこまで悪い作品ではないと思う)。