深海獣雷牙 対 溶岩獣王牙を配信している動画配信サービス

『深海獣雷牙 対 溶岩獣王牙』の

深海獣雷牙 対 溶岩獣王牙
目次

深海獣雷牙 対 溶岩獣王牙が配信されているサービス一覧

『深海獣雷牙 対 溶岩獣王牙』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

深海獣雷牙 対 溶岩獣王牙が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『深海獣雷牙 対 溶岩獣王牙』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2019-10-06記。
立川志らく師匠のシネマ落語が大好きなのだが、しばらくは朝のTVで忙しそうで新作が期待できない。
ので、これからは林家しん平師匠の怪獣落語に期待することにしよう。
もちろん映画は"本物"に比べれば劣るが、特撮愛にスコア0.5プラス、主演女優による落語に0.5プラス。
nori007

nori007の感想・評価

2.8
雷牙対王牙、ついに熱海決戦!!
熱海といえば「大巨獣ガッパ」だが、ここでもう一つの怪獣映画が誕生した!
ただ、映像がちょっと安っぽいCGなので何が起こってるのか状況を把握しにくい。

思うんだが、60年代風な怪獣映画をそのまま作るでよかったのではと思う。
もちろん特撮は金がかかるんで難しいかもしれないが、CGでガチャガチャした映像より
特撮ファンはちゃんとキグルミで、火薬を使い、街を破壊とか見たいんだよな。

螢雪次朗さんとあかりちゃんも出すべきだったな。
というか主役じゃないとおかしいだろ。。
----------------------------
2021/10/12 22:22
深海獣雷牙 対 溶岩獣王牙(2019年製作の映画)
2.7
ゴジラの衝撃に心を奪われた人は、いつかは怪獣映画を撮りたいと誰もが思うもんだが。
林家しん平さんもその一人。しかも実際に映画を作ってしまうという。
もちろん特撮は金も時間もかかる。東宝、東映、円谷のような大規模なものは作れない。

しかし「深海獣レイゴー」では戦艦大和と怪獣を対決させ「深海獣雷牙」ではお膝元の浅草に怪獣襲来。そしてついにレイゴー対ライガの対決である。

かなりコメディチックな展開で、なんとブルース・ブラザーズ風な人たちも登場ww
ただちょっと会話が長いかな。怪獣がマペット風なのも。。。

ちょっと思うんだが、ユーチューバーにはものすごいクオリティの特撮映像を作っている人もいる。そうした人たちを起用するとか出来ないものだろうか。
それと、地下アイドルの女子たちも起用して華やかさをもたせるなど。

そんな希望をのべつつ続編期待してます。