24pooh

⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎の24poohのネタバレレビュー・内容・結末

⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎(2023年製作の映画)

控えめに言って最高に面白かった!
先輩の言葉を借りれば最高の二次創作。
好きな人が作る好きな物はやっぱり面白いっ!!

⚠️⚠️以下ネタバレ含む!!⚠️⚠️
鬼太郎の親父様イケメンすぎる件。
もちろん外見じゃないです!!
内面も!奥さんに一途なところも、人間を憎みきれないところも、水木を友とするところも。
これで墓場鬼太郎1話とか泣くよ!!もう泣くよ!!
構成とても良かったです😢
劇場内でも泣いてる方いました。

悪役が悪役しててとても良かった。
なんの配慮か最近の色んな作品はなぜか悪役が悪役しないの多い。
悪役の気持ち分かっちゃうとか。
でもあまりに当主様ゲスすぎてここまで悪役が悪役だと気持ちいいです。
そんな稀代のクソ悪党がまさかの導入のなんとことはないあの玉っころだったとはね!!
皮肉も聞いてて凄く良かったです。

個人的には沙代ちゃんも幸せになって欲しかったけど、救うには惨い殺し方すぎたんだろうか。
でも個人的にはファイナルディスティネーション的惨い殺し方も嫌いじゃなくて、母親のところとかかなり好きだったな。沙代の恨みがそのままこもってたんだろうな。

作中にちょいちょい印象的に描かれる目の表現もすごく良かった。
目玉の親父というテーマあるからかもだけど、目って口ほどに物を言うって言うしね。

あと裏鬼道ってもしや武道の名称なん?!っていうほど技らしい技がなく、基本物理。幽霊族としてはちょいちょい技あるけど、やっぱり物理。
幽霊とは、と思ったけど鬼太郎の世界ってそういえば物理だった!と思い出した(*´艸`)
おかげで親父様の素晴らしくかっこいい戦い観れたのでよしとする!
鬼道衆との闘いの描き方は好き嫌い出そうだけど、個人的には気にならないレベル。
だって親父様かっこいいんだもん。

入浴シーンも完全に趣味ですよね?!って思った😂
だって水木は完全には脱いでないもん。
監督か脚本家さん、いや両方かも?が親父様大好きなんだろうな、って思う。

そういえば親父様の口調って基本ずっと諭すようで荒げない印象あるけど、そりゃあ好きになっちゃうよね、っていう。

という訳でまだ語り足りない気もしますが、こんなに好きになったので、やっぱり☆4.2にして終わろうと思います!

みんな見てね!!