あらこんにちわ仮

⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎のあらこんにちわ仮のネタバレレビュー・内容・結末

⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎(2023年製作の映画)

つらあああああああああああああい

最初はなんか普通じゃねって思って、んーそこまで言うほどおもろいか?って思ってたけど、途中からなんかつらなって、まあでも想定範囲内かなって思ってたら、そっから止まらずどんどん最後まで辛さがエスカレートしていく…んー面白いかと言われるとんーしんどい。どんどん壊滅していく感じが想像の先まで行って面白いって感じかなあ。ゾンビモノ的な?誰も幸せになってない???感じもちょっと。面白いけど好みではにゃいかにゃ〜…いやでもいいとこもちらほらと…でも見返したいかと言われるとその割にしんどいの多くてぇ…トキヤくんも悲しすぎるし身体…噛まれるとこ辛すぎ。外出たいって言ったお嬢さんも…しんどいし…最後…悪い奴に殺されてってのも…えぇ…このお二人助けてあげられませんのぉ…?お嬢さん暴走して手付けられんくなったから悪い人に殺させてヘイト溜めずスッキリ退場みたいな雑さも…トキヤくんはまあ最後の鬼太郎でまあちょっと…救われたーかー…なあ?そーいえば手伝わされた村の人がお嬢さんにざっくざっく殺されるのも驚いた。かわいそー…。
まあ、生きて帰れないと言われてた村から主人公が帰れたって考えればハッピーエンドなんか。全滅しててもおかしくないわけで?

なんかキャラ熱高かったからもっと楽しいのかと思ってたあ。しかもBLしてる人もいるから、ブロマンス的なバディモノ的な感じかと思ってたら、がっつり奥さん出てきて、しかもそこも超しんどいし、うわああああってなった。

水木好き
背小さくて横幅広い瞬間あったりしてさらに好き

屋上のバトルシーンすごかった。
線が揺らいでる感じすごかった。
思ったより肉弾戦。
下駄あんま投げんのね。妖術バトルってより普通に現実的な戦いが多かった。そこもびっくり。