ザ・ルーム 監禁を配信している動画配信サービス

『ザ・ルーム 監禁』の

ザ・ルーム 監禁

ザ・ルーム 監禁が配信されているサービス一覧

『ザ・ルーム 監禁』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ザ・ルーム 監禁が配信されていないサービス一覧

music.jp

ザ・ルーム 監禁の作品紹介

ザ・ルーム 監禁のあらすじ

何者かによって、とある建物に閉じ込められた5人の男女。出口を探しても見つからない。やがて見知らぬ者同士の間に渦巻く疑惑。閉じ込められた者たちは、それぞれ直前の記憶をたどりながら真実に迫って行く。ギリシャ、アナトミークライム&ホラー映画祭をはじめ世界の映画祭で数々のアワードを受賞した密室サイコ・サスペンス!

Waiting Room
2018年
キプロス
スリラー

『ザ・ルーム 監禁』に投稿された感想・評価

キプロスの映画って初めて観たかも。

2018年の作品にしちゃ内容に新しさを感じませんが、このテのジャンルにしては工夫されたストーリーだったと思います。

詳しく書くとネタバレになるのでヤメておきますが、話の流れとしてはこうです。
覚えのない建物の中でオッサンが目覚める→そこにセクシー女もいる→血の気の多いワル男も出現→酒瓶片手に酔っ払った男も加わり→オマエ誰?のタイミングで若い女も現れる。

出口もない、水も食料もない閉鎖された建物の一室で、互いが何者かもわからないまま疑心暗鬼になっていく中で、各々が少しずつ記憶を取り戻していき、恐るべき共通点が明らかになる。

ね、ホントよくある話とシチュエーションでしょ?

こういう話の場合、誰がなんのためにというオチが作品のデキを左右すると思うのですが、ほぅほぅナルホドね、なオチになっています。

自慢するかのように、冒頭でおびただしい数の受賞歴を見せつけてくるんだけど、世界の映画祭で数々のアワードを受賞したらしいですね、コレ。
にわかには信じ難いですけど、もしこれが30年前ぐらいに制作された作品だったら、それもアリだったかもしれませんね🤗
ERI
2.0
最初だけ良かったかもしれん( ˙-˙ )

目が覚めたら見知らぬ所。
記憶がほぼなっすぃんぐ。
自分の名前は覚えてるよ☝️

とりあえずウロウロしたら、やぁ✋
女1人と男3人。
なんでこんなところにーーー?
出口はーーー?
てか、あんたら誰ーーー?
ってな状況で話しは進む。

共通点のない4人だと思ったら…

なんかめんどくさい話しになってきたぞぉぉぉ。
この揺れなんだよ。
なんで一瞬にしてケガしてるんだよ。
ありえねーーー!

と思ったら急に女1人増えたーーー!
お前誰やねん✋

ラストでなんとなく分かったような感じだったけど、それでもモヤモヤ。
結局なんだったのか分からんわ(つд⊂)ゴシゴシ

とりあえず、男全員、腕毛が濃くてそっちが気になって仕方なかった( ˙-˙ )
フィルマのスコアの低さにビックリ!プロットはそこまで悪くはなかったけどな。
「残酷で異常」が楽しめたのなら観てみてももいいと思う。
何者かによって閉じ込められた記憶が曖昧な男女5人の真実が、徐々に明らかにされていく話。
キプロスの映画!

『ザ・ルーム 監禁』に似ている作品