エンドロールのつづきのmhのレビュー・感想・評価

エンドロールのつづき(2021年製作の映画)
『エンドロールのつづき』
試写会に当たり神楽座まで行って来ました!

ゲストありってことだったんですが、誰かな?と思ってたら、司会が、お馴染みの森直人さんでオンラインで監督さん登場🎶1番嬉しいやつじゃん!と、テンション上がりました!

インド語なのかと思ったら全編流暢な聞き取りやすい英語で、びっくり!しかも、映画観た後、英語だったことがさらに響く展開になりました😭😭

監督さんのアカデミー賞で忙しい中夜中の生中継そして公開日に来日されるそうです!
機会があれば是非監督のトークと作品をセットでご覧になって頂きたい!

さて本題の映画ですが、映画観た時に心躍らせてたことのある方なら全ての方にグッとくる素敵な映画でした。

もう胸熱です。
そしてね、主人公の男の子サマイを演じた子も良いんだけど、それだけならず友達の子供たちが皆んなイイ!
もうみんな良いの😭

子どもたちが映画を見てあのワクワクドキドキした感じは誰も奪えないんですよ。
そのキラキラした瞳に忘れてた何かを思い出させて貰いました。

お父さんイケズかと思ってたら違ったし、お母さん美人だし(インド映画あるあるw)お母さんの作るインド料理に興味津々めっちゃ美味しそうで、「それどこで食べられます?」ってなったし、
色んなものが詰まりに詰まって素晴らしい映画でした。

しかも監督さんのお話によるとかなり監督さんの実体験も込みだったみたいで、映画同様お父さんがチャイ売りだったとか、本当に胸が熱くなりました。

あんまり書くとアレなんですけど、

森直人さんが始まる前のトークで監督さんに松竹で配給になったことに触れた時に、監督さんが山田監督の名前も上げたんですよ!子供の頃に観た松竹の話になって。私、嬉しくって!
寅さん、インドでも見れてたのかなって😆松竹で山田といえば山田洋次監督ですよね?私それだけでもこの監督さん本当に映画好きなんだなって思いました。(寅さんかどうかはわかりませんけど😅)

日本の監督の名前も他にもあがってまして、そして、この日本のタイトルも好きだって仰ってました🥰なんかええ話でしょ?

なので来日したら、機会があればインタビューなんかも注目ですよ!

英語通訳の女性の方もすごく聞き取りやすい話し方でとっても良いトークでした。

忘れてしまった何かを思い出させてくれるような、心が洗われるような作品です。
是非、劇場で、これは大きなシネコンじゃなくてもいいんです。子供の頃から行ってるような劇場で観ると気分が上がる作品ですよ!!